Flan de coco

En casa nos encanta el flan, normalmente lo hago de la manera tradicional.

Hago un flan grande, lleva doce huevos grandes, de nuestras gallinas.

Pero a veces lo hacemos de otros sabores, de café, de leche condensada...

La receta de hoy la conocí por medio de una amiga , Tania, de Mondariz y la verdad es que pensé hacerlo para el día de la madre ya que mi madre iba a hacer una tarta... pues yo un flan.

Es facilísima de hacer, lleva pocos ingredientes y en un par de minutos está listo, solo hay que darle luego el reposo para que cuaje.

Así que vamos allá con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

10 porciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

10 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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  • 100 g Coco rallado
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  • 150 g Azúcar
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  • Caramelo líquido para el molde
Raciones: porciones

Instrucciones

    Con Thermomix:
    1. Echamos en el vaso el coco y la piel del limón y trituramos 15 seg/ vel 7-8.
    2. Añadimos la leche, el azúcar y los sobres de cuajada y programamos 10 min/ 100º/ vel 4.
    Sin Thermomix:
    1. Con ayuda de un molinillo o de una picadora trituramos la piel del limón con el coco un par de segundos hasta que quede bien molido.
    2. En una olla echamos todos los ingredientes excepto el caramelo y removemos despacio hasta que casi llegue a ebullición, bajamos la temperatura y seguimos removiendo un par de minutos más.
    En ambos casos:
    1. Vertemos la mezcla sobre el molde que hayamos elegido, con el caramelo líquido en el fondo.
    2. Dejamos enfriar un poco antes de meterlo en la nevera, hasta que cuaje.Dejamos enfriar un poco antes de meterlo en la nevera, hasta que cuaje.
    3. Listo para disfrutar fresquito! Listo para disfrutar fresquito!

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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