Flan de coco
Dificultad Fácil
En casa nos encanta el flan, normalmente lo hago de la manera tradicional.

Hago un flan grande, lleva doce huevos grandes, de nuestras gallinas.

Pero a veces lo hacemos de otros sabores, de café, de leche condensada...

La receta de hoy la conocí por medio de una amiga , Tania, de Mondariz y la verdad es que pensé hacerlo para el día de la madre ya que mi madre iba a hacer una tarta... pues yo un flan.

Es facilísima de hacer, lleva pocos ingredientes y en un par de minutos está listo, solo hay que darle luego el reposo para que cuaje.

Así que vamos allá con la receta...
Raciones 10 porciones
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 10 Minutos
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
Con Thermomix:
  1. Echamos en el vaso el coco y la piel del limón y trituramos 15 seg/ vel 7-8.
  2. Añadimos la leche, el azúcar y los sobres de cuajada y programamos 10 min/ 100º/ vel 4.
Sin Thermomix:
  1. Con ayuda de un molinillo o de una picadora trituramos la piel del limón con el coco un par de segundos hasta que quede bien molido.
  2. En una olla echamos todos los ingredientes excepto el caramelo y removemos despacio hasta que casi llegue a ebullición, bajamos la temperatura y seguimos removiendo un par de minutos más.
En ambos casos:
  1. Vertemos la mezcla sobre el molde que hayamos elegido, con el caramelo líquido en el fondo.
  2. Dejamos enfriar un poco antes de meterlo en la nevera, hasta que cuaje.
  3. Listo para disfrutar fresquito!
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!