Espuma helada de frutos rojos

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
Si hay un postre muy muy fácil con thermomix es esta espuma de frutos rojos.

Se puede hacer con fresas solo, o con moras, frambuesas, melocotón en almíbar... pero ha de estar la fruta congelada.

Además es un postre muy sano porque puede hacerse sin azúcar, ya le da dulzor la fruta.

Y su otro ingrediente es la clara de huevo, así que no hay mucha ciencia más.

A ver qué os parece, en mi casa les encanta.

Vamos allá...

Dificultad

Fácil

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 100
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 350
            [unit] => g
            [ingredient] => Frutos rojos
            [notes] => congelados
            [group] => 
            [ingredient_id] => 644
            [amount_normalized] => 350
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Claras de huevo
            [notes] => muy frías 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 694
            [amount_normalized] => 2
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Echamos en el vaso de thermomix el azúcar y programamos 10 seg/ vel 10.
    2. Incorporamos los frutos rojos y trituramos 30 seg/ vel progresiva 5-10.
    3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras de huevo y programamos 3 min/ vel 3,5.Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras de huevo y programamos 3 min/ vel 3,5.
    4. Servimos en copas, cuencos, decoramos y a disfrutar! Servimos en copas, cuencos, decoramos y a disfrutar!
    5. Se ha de comer al momento, sino se bajará.... pero se puede congelar y será un rico helado.
    Sin thermomix:
    1. Usareis azúcar glas; lo mezcláis con las frutas y picáis en una picadora hasta que esté todo triturado.
    2. Echamos en un bol y le incorporamos las claras bien frías y con ayuda de una batidora de varillas comenzamos a montar poco a poco , os llevará unos 4-5 minutos.
    3. Y listo para disfrutar!

    También te interesarán estas recetas

    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 2 comentarios
    • Nenalinda
      Responder

      Uuummmmmmmmm que rica me encanta como quedan estas espumas en la termomix ,una pena no poder llevarme un cuenco ahora que voy a comer para el postre.
      Bicos mil y feliz domingo wapa.

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Son deliciosas y súper fáciles de hacer ;-))

        5

    Escribe un comentario

    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

    Encuentra tu receta

    ¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

    Tipos de recetas

    Los ingredientes más usados

    Cocinas

    Platos

    Por fecha

    Archivos

    Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

    Platos
    Tipos de recetas
    Ingredientes
    Cocinas

    Comparte en Pinterest

    ¡Comparte!
    El Toque de Inés

    Recibe recetas con mi
    toque en tu email

    Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.