Espinacas a la crema
Dificultad Medio
No es que me llamen mucho las espinacas, sobre todo si son solo cocidas ,sin nada más...pero intento integrarlas con otros ingredientes para que estén algo camufladas.
Este vegetal es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales, que en comparación con las carnes, aporta pocas calorías y no contiene grasas. Es también rica en fitonutrientes, especialmente el beta-caroteno y la luteína, convirtiéndola en un vegetal con propiedades antioxidantes que nos protegen del daño celular.
Hoy tenía una bolsa de ellas que se iban a estropear si no las uso en los próximos días, y además nuestras gallinas han comenzado a poner de nuevo y tengo huevos caseros y ecológicos así que acompañará a nuestras espinacas.
Vamos allá con la receta...
Raciones 4 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Echamos los ajos en el vaso de Thermomix y programamos 5 seg/ vel 7; Bajamos los restos de las paredes, echamos el aceite y cocinamos 5 min/ varoma/ vel 2.
  2. Añadimos las espinacas y la sal, programamos 5 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  3. Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  4. Añadimos la harina y rehogamos 1 min/ 100º/ vel 2.
  5. Echamos la leche, mantequilla, pimienta y nuez moscada y programamos 7 min/ 100º/ vel 2.
  6. Al finalizar el tiempo repartimos en fuentes individuales de horno o en una grande y cascamos los huevos encima con cuidado . Espolvoreamos el queso por encima y metemos al horno 10 min o hasta que veamos que está dorado y cocinado el huevo.
  7. Listo para disfrutar!
Notas

Si no tenéis Thermomix lo haréis en una sartén y salteáis en el mismo orden.

También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!