Espaguetis integrales con boloñesa de soja

Hola chic@s!!

Hoy os traigo una receta vegana, pero sobre todo una receta sana.

Me encanta probar cosas nuevas y si son buenas para nuestro cuerpo pues que mejor.

Cuando esta semana haciendo la compra en el súper vin los paquetes de soja texturizada no lo pensé y al carro directamente.

Y que es la soja texturizada?

“La carne de soja, también conocida como soja texturizada es una proteína que se obtiene mediante el proceso de extrusión de la harina desgrasada de soja obtenida principalmente como subproducto de la extracción de aceite de soja.

Se utiliza en las dietas vegetarianas como aporte proteínico, y es consumida también por personas veganas.

Su textura es esponjosa, es rica en proteína —que aporta 11 de los 21 aminoácidos esenciales—, y fibra dietética, con bajo contenido de grasa.

Tiene vitaminas A, E, F y del grupo B (tiamina, riboflavina y niacina). Contiene minerales como fósforo, calcio, magnesio, hierro, zinc y cobre. Contiene lecitina, la cual ayuda la asimilación de vitaminas.


Puede utilizarse como sustituto de la carne ya que se puede cocinar de la misma forma, por ejemplo, en la salsa boloñesa como es nuestro caso de hoy .

Para preparar la presentación deshidratada, se mezcla 1 taza del producto en 2 tazas de agua o caldo y se deja en remojo por unos 10 minutos. Después se cuela y se pasa por el chorro de agua apretándola hasta que el agua salga transparente y escurra todo el líquido no absorbido.”

No os parece increíble y os apetece probarla?

Pues que sepáis que me ha sorprendido mucho y haremos más recetas con ella.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta...



Dificultad

Medio

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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  • 400 g Tomate natural o frito triturado
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Ponemos a hidratar la soja en agua; sobre unos 10 minutos. Escurrimos en un colador para que no quede agua; reservamos.Ponemos a hidratar la soja en agua; sobre unos 10 minutos.
Escurrimos en un colador para que no quede agua; reservamos.
  2. Echamos en una sartén el aceite, sofreímos la cebolla, los pimientos y el ajo bien picados.
  3. Que se queden blanditas las verduras.
  4. Agregamos la soja hidratada, sofreímos un par de minutos.
  5. Incorporamos el tomate y cocinamos sobre 10 minutos.
  6. Mientras cocemos los espaguetis, el tiempo que indique el paquete.
  7. Ya solo sólo queda escurrir la pasta y acompañarla de la boloñesa de soja.Ya solo sólo queda  escurrir la pasta y acompañarla de la boloñesa de soja.
  8. Listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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