Risotto de boletus

Estamos en otoño, principal época de setas y ya las hemos probado, recién colectadas y a la sartén.

La receta de hoy está hecha con unos deliciosos boletus que me regaló una amiga, Susana Castro...un millón de gracias Susana, nos han sabido a gloria.

Y como hacía unos días que los habíamos comido en tosta con jamón, hoy me apetecía acompañarlas de arroz.

Y que mejor que un risotto de boletus...receta típica italiana.

Como sabéis el risotto es originario de Italia, allí se hace de miles de formas, es una receta muy agradecida.

Lo fundamental del risotto es el arroz y el queso partisano, después lo podemos acompañar de setas diferentes, al azafrán, con chorizo, con calabaza, con espinacas, con mariscos...

Ya veis que de mil maneras diferentes podemos hacerlo, en el blog tenéis otra receta que está de vicio, risotto de espinacas

Así que vamos allá con la receta...

 

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

25 Minutos

Ingredientes

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  • 500 g Agua
Raciones: personas

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Echamos el aceite y la cebolla, programamos 3 seg/ vel 3.
    2. Al finalizar ponemos 2 min/ 100º/ vel 1.
    3. Añadimos los boletus y troceamos 2 seg/ vel 3; programamos 2 min/ 100º/ vel 1/ giro inverso.
    4. Echamos el arroz, 1 min/ 100º/ vel cuchara.
    5. Incorporamos el agua y el vino y el concentrado de carne o verduras, ponemos 18 min/ 100º/ giro inverso/vel 1.
    6. Por ultimo echamos el parmesano rallado, sal y pimienta 2 min/ 100º/giro inverso/ vel 1.
    7. Servir inmediatamente.
    Sin thermomix:
    1. Cortamos la cebolla bien picadita y sofreímos en el aceite.
    2. Incorporamos los boletus previamente limpios y picados como más nos guste y rehogamos todo junto un par de minutos.
    3. Ahora echamos el arroz y lo mezclamos todo bien a fuego medio/ alto para que se mezclen bien los sabores.
    4. Le incorporamos el caldo, el vino y el concentrado de carne/ verduras y dejamos que se haga el arroz durante unos 15- 20 minutos, removemos de vez en cuando.
    5. El paso final es una vez que el arroz está casi cocinado añadir el queso parmesano y remover bien para que se reparta por toda la receta, uno o dos minutos.
    6. Es un plato para tomar al momento así que a servirse y disfrutar!Es un plato para tomar al momento así que a servirse y disfrutar!

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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