En Pasta y arroces
Risotto con boletus
Dificultad Fácil
Estamos en otoño, principal época de setas y ya las hemos probado, recién colectadas y a la sartén.

La receta de hoy está hecha con unos deliciosos boletus que me regaló una amiga, Susana Castro...un millón de gracias Susana, nos han sabido a gloria.

Y como hacía unos días que los habíamos comido en tosta con jamón, hoy me apetecía acompañarlas de arroz.

Y que mejor que un risotto de boletus...receta típica italiana.

Como sabéis el risotto es originario de Italia, allí se hace de miles de formas, es una receta muy agradecida.

Lo fundamental del risotto es el arroz y el queso partisano, después lo podemos acompañar de setas diferentes, al azafrán, con chorizo, con calabaza, con espinacas, con mariscos...

Ya veis que de mil maneras diferentes podemos hacerlo, en el blog tenéis otra receta que está de vicio, risotto de espinacas

Así que vamos allá con la receta...

 

 
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 25 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Echamos el aceite y la cebolla, programamos 3 seg/ vel 3.
  2. Al finalizar ponemos 2 min/ 100º/ vel 1.
  3. Añadimos los boletus y troceamos 2 seg/ vel 3; programamos 2 min/ 100º/ vel 1/ giro inverso.
  4. Echamos el arroz, 1 min/ 100º/ vel cuchara.
  5. Incorporamos el agua y el vino y el concentrado de carne o verduras, ponemos 18 min/ 100º/ giro inverso/vel 1.
  6. Por ultimo echamos el parmesano rallado, sal y pimienta 2 min/ 100º/giro inverso/ vel 1.
  7. Servir inmediatamente.
Sin thermomix:
  1. Cortamos la cebolla bien picadita y sofreímos en el aceite.
  2. Incorporamos los boletus previamente limpios y picados como más nos guste y rehogamos todo junto un par de minutos.
  3. Ahora echamos el arroz y lo mezclamos todo bien a fuego medio/ alto para que se mezclen bien los sabores.
  4. Le incorporamos el caldo, el vino y el concentrado de carne/ verduras y dejamos que se haga el arroz durante unos 15- 20 minutos, removemos de vez en cuando.
  5. El paso final es una vez que el arroz está casi cocinado añadir el queso parmesano y remover bien para que se reparta por toda la receta, uno o dos minutos.
  6. Es un plato para tomar al momento así que a servirse y disfrutar!
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