Espaguetis con champiñones y tomates
Dificultad Medio

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Hace poco que he descubierto los tomates semisecos, o secos, incluso unos que vienen en un bote en aceite, la verdad es que están muy bien como acompañamiento a ciertos platos, sobre todo de pasta.
En mi casa a casi todos nos encanta las recetas con pasta, menos a Juan, el pequeño que no le hace mucha gracia aunque termina comiendo.
La receta de hoy lleva champiñones pero además podéis sustituirlos por setas variadas, ya sean deshidratadas o al natural en bote o si cogéis setas vosotros mucho mejor.
Ahora estamos en época de setas, que cosa mejor que hacer una receta con estas maravillas que nos da la naturaleza.
Este plato es muy completo así que nos vale de plato único, equilibrado y sano; mejor no se le puede pedir.
Espero que os guste, a nosotros nos encanta, vamos allá con la receta...
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 20 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Limpiamos y cortamos en láminas los champiñones. No los humedezcáis porque absorberán mucha agua.
  2. Echamos el aceite en una sartén, salteamos los ajos cortados en láminas, un poco de perejil picado fino, los tomates secos picados y sofreímos a fuego bajo (si lo hacemos en thermomix 5 min/ 100º/ giro inverso/ vel 1.5)
  3. Añadimos el vino y dejamos reducir un poco (en thermomix otros 5 minutos a mismo tiempo y velocidad).
  4. Incorporamos los champiñones y cocinamos todo a fuego medio durante 5 minutos más (en thermomix igual 5 min/ 100º/ giro inverso/ vel 1).
  5. Agregamos el caldo de verduras y cocinamos 15-20 min hasta que el líquido vaya reduciendo (en thermomix 15 min/ varoma/ giro inverso/ vel 1.5). Salpimentar.
  6. Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante; escurrir una vez estén cocidos y verter en una fuente o platos individuales.
  7. Servir con la salsa por encima de champiñones ; espolvorear por encima un poco de perejil (opcional).
  8. Y listo para disfrutar este rico plato de espaguetis con champiñones y tomates secos.
Notas

Si sois celíacos cocéis pasta sin gluten que uséis habitualmente.
La pasta puede ser macarrones, tagliatelle o la que vosotros más os guste, pero en casa nosotros usamos mayoritariamente espaguetis.

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2 comentarios
  • Rocio Torres via Facebook
    Responder

    A apuntarla rápido q esto promete ??

    5
  • Ana Calvo via Facebook
    Responder

    Que ricos!!

    5

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