Espaguetis con champiñones y tomates

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Hace poco que he descubierto los tomates semisecos, o secos, incluso unos que vienen en un bote en aceite, la verdad es que están muy bien como acompañamiento a ciertos platos, sobre todo de pasta.
En mi casa a casi todos nos encanta las recetas con pasta, menos a Juan, el pequeño que no le hace mucha gracia aunque termina comiendo.
La receta de hoy lleva champiñones pero además podéis sustituirlos por setas variadas, ya sean deshidratadas o al natural en bote o si cogéis setas vosotros mucho mejor.
Ahora estamos en época de setas, que cosa mejor que hacer una receta con estas maravillas que nos da la naturaleza.
Este plato es muy completo así que nos vale de plato único, equilibrado y sano; mejor no se le puede pedir.
Espero que os guste, a nosotros nos encanta, vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Limpiamos y cortamos en láminas los champiñones. No los humedezcáis porque absorberán mucha agua.
  2. Echamos el aceite en una sartén, salteamos los ajos cortados en láminas, un poco de perejil picado fino, los tomates secos picados y sofreímos a fuego bajo (si lo hacemos en thermomix 5 min/ 100º/ giro inverso/ vel 1.5)
  3. Añadimos el vino y dejamos reducir un poco (en thermomix otros 5 minutos a mismo tiempo y velocidad).
  4. Incorporamos los champiñones y cocinamos todo a fuego medio durante 5 minutos más (en thermomix igual 5 min/ 100º/ giro inverso/ vel 1).
  5. Agregamos el caldo de verduras y cocinamos 15-20 min hasta que el líquido vaya reduciendo (en thermomix 15 min/ varoma/ giro inverso/ vel 1.5). Salpimentar.
  6. Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante; escurrir una vez estén cocidos y verter en una fuente o platos individuales.
  7. Servir con la salsa por encima de champiñones ; espolvorear por encima un poco de perejil (opcional).Servir con la salsa por encima de champiñones ; espolvorear por encima un poco de perejil (opcional).
  8. Y listo para disfrutar este rico plato de espaguetis con champiñones y tomates secos. Y listo para disfrutar este rico plato de espaguetis con champiñones y tomates secos.

Notas

Si sois celíacos cocéis pasta sin gluten que uséis habitualmente. La pasta puede ser macarrones, tagliatelle o la que vosotros más os guste, pero en casa nosotros usamos mayoritariamente espaguetis.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Rocio Torres via Facebook
    Responder

    A apuntarla rápido q esto promete ??

    5
  • Ana Calvo via Facebook
    Responder

    Que ricos!!

    5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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