Arroz con lomo

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Me encanta el arroz y a los chicos en casa también... Bueno a Ismael no le hace mucha gracia, protesta un poco pero al final lo come, poco pero lo come; y Juan adora el arroz, de da igual que sea blanco que amarillo, redondo o largo, se lo come igualmente.
Hoy me apetecía hacer un arroz y tenía un trozo de lomo que no sabia como hacerlo así que combinación perfecta para la comida de hoy.
Comer arroz es muy beneficioso para nuestra salud, simplemente porque no contiene grasas dañinas ni colesterol malo; el arroz es bajo en sodio, por lo que es considerado uno de los mejores alimentos para las personas que sufren de hipertensión, este es mi caso desde una operación que sufrí hace unos años.
El arroz de grano entero, como el arroz integral, es rico en fibra insoluble que puede proteger contra varios tipos de cáncer; Además de fibra, el arroz también tiene antioxidantes naturales como la vitamina C, la vitamina A, compuestos fenólicos y flavonoides. Aumentar los niveles de antioxidantes naturales es una gran idea, por ello el arroz es un alimento más que adecuado para nuestra alimentación.
No os lio más y vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

36 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Si lo hacemo en Thermomix echamos en el vaso la cebolla en trozo, los ajos, la zanahoria, el pimiento y el aceite y programamos 4 seg/ vel 5. Si lo queréis más grande lo hacéis a vel 4.
  2. Bajamos los restos de las paredes y cocinamos 7 min/ varoma/ vel 1.
  3. Agregamos los trozos de lomo, el chorrito de vino blanco y programamos 10 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  4. Añadimos el caldo de carne, la sal y el colorante , mezclamos un poco con la espátula y volvemos a programar 10 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  5. Incorporamos el arroz por el vocal una vez finalice el tiempo y programamos 14 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.Incorporamos el arroz por el vocal una vez finalice el tiempo y programamos 14 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  6. Servimos inmediatamente y a disfrutar! Servimos inmediatamente y a disfrutar!

Notas

Si no tenéis Thermomix hacéis el arroz en una paellera sofriendo primero las verduras y luego ir siguiendo los mismos pasos que si fuese en la máquina.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Maria Teresa Mateo Giner
    Responder

    Hola Inés cuanto vino? Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Un chorrito, no lo contabilizo, así más o menos un chupito

      5
  • Rocío
    Responder

    Buenísimo. No lo hago en Thermomix, lo hago en la de marca cecotec, que es la que tengo. Y ya la he repetido varias veces.😊😊

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Rocío, yo creo que más o menos todas son iguales y nos adaptamos los unos a los otros. Me alegro que te haya gustado; el arroz con pulpo está de vicio también. Un besiño

      5
  • Silvia
    Responder

    Pues al no poner temperatura a la thermomix, el arroz salió malísimo.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Silvia, la temperatura si que la pone, es temperatura varoma, igual no te has dado cuenta… lo siento mucho . ;-(

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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