Espaguetis de calabacín con tomate seco

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
Menuda receta rica y fácil os traigo!

Comenzamos a tener calabacines en la huerta así que hay que darles salida en casa, además es un producto buenísimo y muy poco calórico, todo son ventajas con él.

Necesitáis un aparatito para hacer los espaguetis sino tenéis que hacerlo a cuchillo y os costará más pero bueno todo es ponerse.

En media hora comida o cena lista, no os parece buena idea?

Pues vamos allá con la receta de estos espaguetis de calabacín con tomates secos …

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

2 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Calabacín
            [notes] => pequeños 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 647
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Jamón
            [notes] => en daditos (yo usé serrano)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 462
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Diente de ajo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 658
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 6
            [unit] => 
            [ingredient] => Tomate
            [notes] => secos en aceite 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 479
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Pimienta negra
            [notes] => molida 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 868
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Lo primero preparamos los espaguetis de calabacín, no le quitéis la piel al calabacín.
  2. Cortamos el ajo, picamos fino y salteamos en un poco de aceite en una sartén.
  3. Una vez dorado añadimos los espaguetis de calabacín, removemos para que se impregne todo.
  4. Removemos de vez en cuando para que se hagan bien por todos los lados.
  5. Picamos los tomates secos en trocitos, que se vean luego en el conjunto del plato y añadimos a la sartén.
  6. Salpimentamos al gusto.
  7. Por último cuando ya esté el calabacín blandito (unos 12-15 minutos) incorporamos los dados de jamón y salteamos todo junto.Por último cuando ya esté el calabacín blandito (unos 12-15 minutos) incorporamos los dados de jamón y salteamos todo junto.
  8. Y solo queda disfrutar !

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Carmen
    Responder

    Hola Inés, me encantan tus recetas, yo también soy gallega y me gustaría saber cómo haces los tomates secos

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Carmen, normalmente los compro de la marca Ibsa porque me es más cómodo y más fácil también, pero sé de una amiga que los hace, le pido la receta y te la paso sin problema. Un besiño

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.