Carrilleras glaseadas con ñoquis
Dificultad Medio
Madre mía si es que no me lo creo que ya estemos en Navidad...

Nosotros hoy vamos de invitados, a casa de mi abuela Balbina, ella está cerca de los 90 años y ya no cocina, solo ayuda un poquitín pero le encanta que vayamos a su casa.

La encargada de la cena de ayer y la comida de hoy es mi madre,vamos de invitados así que nos libramos de encender los fogones.

Eso sí, el postre lo llevo, una deliciosa tarta de la viña que gusta a todos.

Pero aquí os dejo una receta nueva para estas fechas o cualquier otras, receta que está buenísima, mis chicos se han chupado los dedos.

Las carrilleras es una carne que cocinada lentamente sale muy jugosa y muy tierna.

Así que vamos allá con la receta...
Raciones 4 peronas
Tiempo de preparación 1 Hora
Tiempo de cocción 2 Horas
Ingredientes
Raciones: peronas
Instrucciones
  1. Salpimentamos las carrilleras y las pasamos en una sartén con un poco de aceite para sellarlas.
  2. En una olla echamos un poco de aceite de oliva y sofreímos el puerro, la cebolla y las zanahorias bien picadas.
  3. Una vez doradas añadimos una cucharadita de perejil picado, el laurel, el caldo, los champiñones y las carrilleras.
  4. Dejamos que hierva y bajamos a fuego lento, dejamos como 2 horas que se hagan.
  5. Cuando pase este tiempo retiramos las carrilleras y las reservamos.
  6. Colamos la salsa, por un lado el líquido y por otro las verduras.
  7. Las verduras las volvemos a la olla y añadimos el azúcar y el vinagre de módena y dejamos que se reduzca y estén casi caramelizadas, sobre unos 15 minutos.
  8. Mezclamos mientras en una taza un poco de caldo con la maicena, el cacao y diluimos bien.
  9. Agregamos a la olla de las verduras el caldo y la taza con la maicena, dejamos que se integre todo y se cocine como 4 minutos.
  10. Incorporamos las carrilleras y dejamos a fuego lento mientras cocinamos los ñoquis.
  11. Los ñoquis los cocemos en agua con sal, una vez que empiecen a flotar los vamos retirando porque es que están listos.
  12. Y ya solo queda emplatar y listo para disfrutar!
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