Carrilleras glaseadas con ñoquis

Madre mía si es que no me lo creo que ya estemos en Navidad...

Nosotros hoy vamos de invitados, a casa de mi abuela Balbina, ella está cerca de los 90 años y ya no cocina, solo ayuda un poquitín pero le encanta que vayamos a su casa.

La encargada de la cena de ayer y la comida de hoy es mi madre,vamos de invitados así que nos libramos de encender los fogones.

Eso sí, el postre lo llevo, una deliciosa tarta de la viña que gusta a todos.

Pero aquí os dejo una receta nueva para estas fechas o cualquier otras, receta que está buenísima, mis chicos se han chupado los dedos.

Las carrilleras es una carne que cocinada lentamente sale muy jugosa y muy tierna.

Así que vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 peronas

Tiempo de preparación

1 Hora

Tiempo de cocción

2 Horas

Ingredientes

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  • Pimienta negra molida
Raciones: peronas

Instrucciones

  1. Salpimentamos las carrilleras y las pasamos en una sartén con un poco de aceite para sellarlas.
  2. En una olla echamos un poco de aceite de oliva y sofreímos el puerro, la cebolla y las zanahorias bien picadas.
  3. Una vez doradas añadimos una cucharadita de perejil picado, el laurel, el caldo, los champiñones y las carrilleras.
  4. Dejamos que hierva y bajamos a fuego lento, dejamos como 2 horas que se hagan.
  5. Cuando pase este tiempo retiramos las carrilleras y las reservamos.
  6. Colamos la salsa, por un lado el líquido y por otro las verduras.
  7. Las verduras las volvemos a la olla y añadimos el azúcar y el vinagre de módena y dejamos que se reduzca y estén casi caramelizadas, sobre unos 15 minutos.
  8. Mezclamos mientras en una taza un poco de caldo con la maicena, el cacao y diluimos bien.
  9. Agregamos a la olla de las verduras el caldo y la taza con la maicena, dejamos que se integre todo y se cocine como 4 minutos.
  10. Incorporamos las carrilleras y dejamos a fuego lento mientras cocinamos los ñoquis.
  11. Los ñoquis los cocemos en agua con sal, una vez que empiecen a flotar los vamos retirando porque es que están listos.Los ñoquis los cocemos en agua con sal, una vez que empiecen a flotar los vamos retirando porque es que están listos.
  12. Y ya solo queda emplatar y listo para disfrutar! Y ya solo queda emplatar y listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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