En Ensaladas
Ensalada caprese
Dificultad Fácil
La ensalada caprese es una ensalada de origen italiano, de Capri para ser más exactos.
Se compone de tomate y mozzarella fundamentalmente pero acompañada de hojas de albahaca y aceite de oliva, también se le puede añadir pimienta negra, aceitunas negras o queso rallado... Pero eso ya es opcional.
Hoy la tenemos de primer plato en casa, acompañada de unos filetes a la plancha que llega el verano y hay que ir haciendo comidas algo más ligeras ;-)))
Vamos allá con esta sencilla receta...
Raciones 3 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Cortamos los tomates en rodajas ni muy finas ni gruesas. Reservamos
  2. Cortamos la mozzarella en rodajas también del mismo tamaño más o menos que el tomate. Reservamos
  3. Podéis hacer el aliño en Thermomix o en una batidora : echáis la albahaca, dejáis alguna hojita para decorar, el aceite, la sal y pimienta y lo picáis todo bien.
  4. Ya solo queda emplatar, vamos colocando rodajas de tomate intercalamos con las rodajas de mozzarella hasta que terminemos y luego vertemos el aliño y el vinagre por encima y decoramos con las hojas que dejamos de albahaca para decorar.
  5. Lista para disfrutar acompañada de unos filetes de carne o pescado a la plancha o al vapor... O simplemente como cena ligera.
  6. Que os aproveche!
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!