Alioli
Dificultad Medio
El alioli es una salsa a base de ajo y aceite como su nombre indica, tengo entendido que los primeros que lo usaron fueron los romanos pero se instauró rápidamente de España y aquí se ha quedado desde aquellos tiempos; incluso se elaboraban morteros específicos para hacer esta salsa.
En mi casa le encanta a mi hijo pequeño y de vez en cuando se la hago y se la echa a casi todo ;-))
Es una receta con unos ingredientes básicos, yo lo hago en Thermomix pero podéis hacerlo en un mortero, lo que pasa es que os llevará más tiempo y más trabajo; hay quien dice que como hecho en el mortero no hay otro, pero como siempre andamos con prisa yo lo hago con la maquina y el pequeño tan contento.
Vamos allá con la receta...
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Pesamos el aceite de girasol sobre la tapa de Thermomix en un bol y reservamos.
  2. Echamos en el vaso los ajos, el zumo, sal y el aceite de oliva y programamos 3 min/vel 5.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 4 min/ vel 3 y vamos vertiendo sobre la tapa sin quitar el cubilete el aceite para que vaya emulsionando.
  4. Bajamos los restos de las paredes y mezclamos 10 seg/ vel 2.5
  5. Metemos en un tarro y al frigorífico lista para disfrutar en cualquier momento.
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