Empanada fácil de carne picada y mozzarella

A veces tenemos poco tiempo para hacer la cena... O un aperitivo por si nos aparecen visitas inesperadas.

Tenía en la nevera dos masas de empanada de las que se compran frescas en el súper.

Por otro lado tenía carne picada a la que había que darle salida.

Pues decidí hacer una empanada de carne picada, la verdad es que la empanada la podemos hacer de mil maneras diferentes, tanto salada como dulce.

En algo más de media hora la tenéis lista y en casa los chicos se la han comido en un vuelo, les encantó.

Y si queréis hacer la masa de empanada la tenéis en el blog y es fácil de hacer.

 

A ver qué os parece la receta, vamos allá...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

8 porciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 300
            [unit] => g
            [ingredient] => Carne
            [notes] => picada
            [group] => 
            [ingredient_id] => 588
            [amount_normalized] => 300
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 1/2
            [unit] => 
            [ingredient] => Cebolla
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 477
            [amount_normalized] => 0.5
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Tomate
            [notes] => frito
            [group] => 
            [ingredient_id] => 479
            [amount_normalized] => 100
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => cucharada 
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 2
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pieza
            [ingredient] => Mozarella
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 687
            [amount_normalized] => 1
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => planchas
            [ingredient] => Masa
            [notes] => de empanada 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 652
            [amount_normalized] => 2
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => para pintar la masa 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 1
        )

)
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. En una sartén ponemos el aceite y sofreímos la cebolla bien picada.
  2. Cuando esté algo dorada añadimos la carne picada y la pasamos hasta que pierda el color sonrosado.
  3. Vertemos el tomate frito y salpimentamos. Removemos bien
  4. Dejamos que se haga cinco minutos mientras colocamos la masa de empanada sobre la fuente del horno.
  5. Repartimos la carne picada sobre la masa dejando un centímetro libre por todos los lados.
  6. Cortamos la bolita de mozzarella en rodajas y la repartimos por encima.
  7. Tapamos con la otra plancha y cerramos todos los extremos .
  8. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  9. Pintamos con el huevo batido toda la superficie y le hacemos un agujero en el medio para que salga el vapor.
  10. Horneamos durante 30 minutos, que coja color dorado.Horneamos durante 30 minutos, que coja color dorado.
  11. Lista para disfrutar! Lista para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.