En Carnes
Empanada fácil de carne picada y mozzarella
Dificultad Fácil
A veces tenemos poco tiempo para hacer la cena... O un aperitivo por si nos aparecen visitas inesperadas.

Tenía en la nevera dos masas de empanada de las que se compran frescas en el súper.

Por otro lado tenía carne picada a la que había que darle salida.

Pues decidí hacer una empanada de carne picada, la verdad es que la empanada la podemos hacer de mil maneras diferentes, tanto salada como dulce.

En algo más de media hora la tenéis lista y en casa los chicos se la han comido en un vuelo, les encantó.

Y si queréis hacer la masa de empanada la tenéis en el blog y es fácil de hacer.

 

A ver qué os parece la receta, vamos allá...
Raciones 8 porciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. En una sartén ponemos el aceite y sofreímos la cebolla bien picada.
  2. Cuando esté algo dorada añadimos la carne picada y la pasamos hasta que pierda el color sonrosado.
  3. Vertemos el tomate frito y salpimentamos. Removemos bien
  4. Dejamos que se haga cinco minutos mientras colocamos la masa de empanada sobre la fuente del horno.
  5. Repartimos la carne picada sobre la masa dejando un centímetro libre por todos los lados.
  6. Cortamos la bolita de mozzarella en rodajas y la repartimos por encima.
  7. Tapamos con la otra plancha y cerramos todos los extremos .
  8. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  9. Pintamos con el huevo batido toda la superficie y le hacemos un agujero en el medio para que salga el vapor.
  10. Horneamos durante 30 minutos, que coja color dorado.
  11. Lista para disfrutar!
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!