Pastel de puré de patata y verduras

Estos días están siendo lluviosos por aquí, la verdad es que casi lo agradecí después de unos días de muchísimo calor.

Como hace una temperatura muy buena no me amarga nada encender el horno.

Hoy os traigo una receta súper fácil, podéis hacer vosotros el puré de patata o comprar el puré, suele salir muy bueno también. Depende un poco de la prisa que tengáis.

Es una receta perfecta como primer plato o como el acompañamiento a una carne o un pescado.

Creo que os puede gustar tanto como nos ha gustado a nosotros.

Vamos allá con la receta…

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Ingredientes

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  • Pimienta negra molida
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Lo primero preparamos el puré de patata como nos indica su fabricante (con agua, leche, mantequilla, sal y nuez moscada).
  2. Si queréis hacer vosotros el puré consiste en cocer patatas, pasar por el pasapurés, añadir una nuez de mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada molida; e ir echando leche caliente poco a poco hasta que consigáis la textura adecuada.
  3. Forramos un molde en mi caso rectangular con el puré de patatas, por la base y las paredes.
  4. Cortamos los pimientos, la cebolla y el calabacín en cubitos pequeños. El brócoli le quitamos los tronquitos y dejamos solo los arbolitos.
  5. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  6. Echamos en una sartén una cucharada de aceite y sofreímos las verduras excepto el brócoli.
  7. Unos 5 minutos para que se doren y queden blanditos, añadimos los ramilletes de brócoli y salteamos 5 minutos más.
  8. Salpimentamos.
  9. Vertemos en el centro del molde sobre el puré de patata. Reservamos.
  10. Batimos los huevos, añadimos la leche evaporada y el queso rallado, mezclamos todo bien.
  11. Echamos la mezcla sobre las verduras.
  12. Metemos al horno durante unos 45 minutos para que se cuaje todo bien.
  13. Dejamos enfriar porque sino se nos rompería al intentar desmoldar.Dejamos enfriar porque sino se nos rompería al intentar desmoldar.
  14. Y a disfrutar tanto templado como frio a mi me ha encantado! Y a disfrutar tanto templado como frio a mi me ha encantado!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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