Timbal de tomate con queso de cabra

Vaya calor que sigue haciendo! Bien es cierto que estamos en verano pero normalmente en agosto comienzan a bajar algo las temperaturas.

En Ourense la verdad es que el verano es caluroso, los últimos años sobre todo, deberíamos estar acostumbrados.

Lo que más me gusta del verano es que nos venimos para el pueblo y comienza la recolección de productos de nuestra huerta.

La verdad es que cuando vienen son todos juntos, así que es época de hacer conservas para tener el resto del año, hay que aprovechar.

Solemos poner tomates de 4-5 variedades, pimientos de Arnoya, pimientos de padrón, pimientos morrones, calabacines, calabaza, cebollas y puerros....y las guindillas que le encantan a Nacho y las conserva en vinagre para todo el año que es muy largo.

La verdad es que las ensaladas con productos propios no tienen nada que ver con las compradas.

Yo durante el resto del año no compro tomates, me da la sensación de que son de plástico, no tienen además sabor ninguno.

Para esta noche nada mejor que preparar un timbal o tartar fresco, ligero...delicioso y sobre todo fácil.

Se prepara en nada, deberíais animaros a hacer esta receta, a ver que os parece.

Vamos allá con la receta...

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Ingredientes

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  • 100 g Aceite de oliva virgen extra
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Lavamos las hojas de albahaca, las secamos bien y trituramos con el aceite hasta que se triture todo bien; reservamos.
  2. Lavamos los tomates y los cortamos en dados; hacemos lo mismo con la cebolleta.
  3. Pelamos el aguacate, lo picamos también y le rociamos con el zumo del limón.
  4. Cortamos también el queso en daditos .
  5. Mezclamos en un bol el tomate con la cebolleta, el queso, el aguacate y salpimentamos; le echamos el orégano y mezclamos con cuidado todo.
  6. Usar un aro de empatar para el montaje del plato, rellenarlo hasta la medida que queráis, yo lo pongo hasta la mitad.
  7. Coger el aceite de albahaca, repartir una cucharada o dos en cada timbal, poner los terminados encima y las aceitunas negras en rodajas (al gusto de cada uno la cantidad).Coger el aceite de albahaca, repartir una cucharada o dos en cada timbal, poner los terminados encima y las aceitunas negras en rodajas (al gusto de cada uno la cantidad).
  8. Y listo para disfrutar!Y listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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