Donuts rellenos de crema de cacao

Lo que os traigo hoy creo que os va a encantar!!

Unos deliciosos donuts rellenos de chocolate, un bocado exquisito.

Son fáciles de hacer, necesitáis unos molde de silicona, yo los compré en Amazon por creo que 7 euros las 3 bandejas con 6 huecos cada uno.

Os animáis a hacerlos? Son mucho más sencillos que la receta de donuts tradicional que tengo en el blog, podéis echarle un ojo...y también tengo otra receta de donuts sin gluten, que se hacen en el horno por si os va mejor.

Os animáis a hacerlos? si es así espero que me contéis que os han parecido y si veis que se puede mejorar algo, aquí aprendemos todos.

Vamos allá con la receta...

 

 

 

 

Plato

Dificultad

Fácil

Raciones

8 unidades

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

3 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 80
            [unit] => g
            [ingredient] => Harina de almendra
            [notes] => 
            [group] => Para los donuts:
            [ingredient_id] => 996
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 80
            [unit] => g
            [ingredient] => Harina de avena
            [notes] => 
            [group] => Para los donuts:
            [ingredient_id] => 997
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => Para los donuts:
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharada 
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => 
            [group] => Para los donuts:
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Yogur
            [notes] => natural (sin lactosa si tenéis intolerancia )
            [group] => Para los donuts:
            [ingredient_id] => 423
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 40
            [unit] => g
            [ingredient] => Eritritol
            [notes] => o 60 g azúcar moreno o blanco
            [group] => Para los donuts:
            [ingredient_id] => 998
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 1/2
            [unit] => sobre
            [ingredient] => Levadura
            [notes] => química tipo royal
            [group] => Para los donuts:
            [ingredient_id] => 427
            [amount_normalized] => 0
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Crema de cacao
            [notes] => casera mejor, sino Nocilla o Nutella
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 621
            [amount_normalized] => 0
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Chocolate
            [notes] => negro o blanco fondant, el que más os guste
            [group] => Para la cobertura:
            [ingredient_id] => 428
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Mezclamos todos los ingredientes de los donuts en un bol, batimos hasta formar una mezcla homogénea sin grumos (en thermomix 1 minuto/ vel 6)
  2. Si usáis molde de silicona no hace falta engrasarlo, sino le echáis un poco de mantequilla y extendéis bien.
  3. Rellenamos los moldes, dejando como 1 cm libre porque van a hinchar un poco y desbordarían.
  4. Cocinamos durante 3-4 minutos en el microondas, potencia 750 w. Yo a los 3 minutos lo abrí para ver si iban estando cocinados.
  5. Dejamos que se enfríen un poco antes de desmoldar.
  6. Desmoldamos y con ayuda de una jeringa de repostería pinchamos los donuts y vamos metiendo la crema de cacao, meted en bastantes puntos para que queden más ricos.Desmoldamos y con ayuda de una jeringa de repostería pinchamos los donuts y vamos metiendo la crema de cacao, meted en bastantes puntos para que queden más ricos.
  7. Una vez estén todos los donuts rellenos fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas para bañarlos, que la cobertura de chocolate no esté muy caliente.
  8. Dejamos enfriar sobre una rejilla , yo les rallé por encima un poco de chocolate blanco.Dejamos enfriar sobre una rejilla , yo les rallé por encima un poco de chocolate blanco.
  9. Y a disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.