Cupcakes de limón

Estas tardes de lluvia son un peligro...me meto en la cocina y me lío siempre.
Y la verdad es que no me importa jejeje...mañana voy a trabajar de mañana así que he decidido llevar algo para las compañeras, dulce claro está.
Como ya sabéis en mi casa a los chicos los pierde el chocolate, al verme el pequeño ya me ha insinuado que a él de limón no le gustan los cupcakes, que de paso que estoy horneando unos le podía hacer otros para él, y claro está dicho y hecho.
Vosotros elegís de que os gustan más.
Vamos allá...

Dificultad

Medio

Raciones

16 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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  • Ralladura de un limón
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180ºc calor arriba y abajo y colocamos nuestras cápsulas dentro de el molde rígido de magdalenas.
  2. Batimos el aceite, el azúcar y los huevos con unas varillas o robot de cocina.
  3. Tamizamos la harina con la levadura y lo vamos incorporando a la mezcla anterior.
  4. Cuando esté homogénea la mezcla añadimos el zumo y la ralladura, integramos bien y repartimos en las cápsulas, hasta las 2/3 partes.
  5. Horneamos unos 22-24 minutos hasta que salga limpio un palillo o brocheta al pincharlos.Horneamos unos 22-24 minutos hasta que salga limpio un palillo o brocheta al pincharlos.
  6. Mientras enfrían sobre una rejilla preparamos la cobertura.
  7. Batimos la mantequilla con el azúcar muy muy bien hasta que se vuelva una crema casi blanca y esponjosa (en Thermomix a vel 3.5, en KA con accesorio de pala a vel 6 aproximadamente 5 min), en él último minuto añadimos la ralladura de limón.
  8. Rellenamos una manga pastelera con la boquilla que más nos guste, yo usé la 2D de wilton comenzando a echar la crema por el exterior hacia el interior para hacer un poco de copa.Rellenamos una manga pastelera con la boquilla que más nos guste, yo usé la 2D de wilton comenzando a echar la crema por el exterior hacia el interior para hacer un poco de copa.
  9. Listos para que los disfrutéis...

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 3 comentarios
  • Sole
    Responder

    Que rico!!
    En los ingredientes de la crema, ralladura de limón, pero cuando se agrega?
    Me encanto, un beso 🙂

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Va casi al final de que esté el frosting listo, como en el último minuto para que se integre bien.
      perdón…no sé donde se coló ;-))) un beso de vuelta

      0
  • Laila G.P via Facebook
    Responder

    Estos hay que catarlos la proxima vez que hoy toco compartir ??

    0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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