Cupcakes con galletas de chocolate
Dificultad Medio
Poco tengo que deciros de esta receta, es algo sencillo, rápido, nada caro, y que os encantará, o al menos les gustará seguro que a los más peques de la familia.
Ya que horneábamos los de limón hicimos de chocolate también, el pequeño de la familia así los quería.
Vamos allá con la receta...
Raciones 12 unidades
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 20 Minutos
Ingredientes
Para las bases:
Para la cobertura:
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos las cápsulas dentro del molde rígido de magdalenas.
  2. Mezclamos el aceite, huevos, nata, azúcar moreno bien mezclado hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos ( en Thermomix colocamos mariposa y vel 4 durante unos 2-3 min; en KA colocamos varillas y durante un para de minutos en vel 6).
  3. Tamizamos la harina junto con el cacao, levadura y bicarbonato e incorporamos a la mezcla anterior (mismo tiempo y velocidad en ambos robots).
  4. Agregamos las galletas que trocearemos con las manos y las mezclamos con una espátula de silicona.
  5. Rellenamos las cápsulas y al horno durante 20-22 min, no tienen que estar hechos en exceso, sino quedarán muy secos. Si sale alguna miguita cuando pinchemos con una brocheta estarán perfectos.
  6. Dejamos enfriar en una rejilla y mientras enfrían hacemos la cobertura.
  7. En el microondas fundimos el chocolate a intervalos pequeños y dejamos templar.
  8. Tamizamos el azúcar , lo colocamos en el bol o vaso de nuestro robot de cocina junto con la mantequilla y batimos hasta que se ponga la mezcla casi blanca y esponjosa ( en KA utensilio de pala a vel 6 durante 5 min; en Thermomix a vel 3.5), añadimos poco a poco el chocolate fundido y volvemos a batir hasta que esté todo integrado.
  9. Echamos en una manga pastelera con una boquilla que nosotros elijamos; en mi caso es la 2D de Wilton; desde dentro hacia afuera vais dejando caer la cobertura a la vez que giráis y os quedará perfecto (yo miré en internet un video de como hacer rosas en cupcakes y ya veréis como es muy fácil).
  10. Decoráis con lo que queráis, yo les puse bolitas de chocolate de cacahuete y listos para disfrutar!
Notas

Si los hacéis con cualquier batidora es lo mismo, solo tenéis que comprobar que la cobertura quede bien esponjosa.
Fuente de la receta: Alma Obregón

También te interesará esto
Comentarios

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!