Croquetas de pollo y jamón
Dificultad Medio

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Nada mejor que aprovechar carne que nos sobra de un asado, de un guiso... En mi casa no se tira nada a la basura y los niños lo saben, hay que aprender a aprovechar lo que nos queda de sobras, aunque procuro que no nos sobre nada pero hay veces que es inevitable, como hoy que nos sobró una pechuga de pollo entera después de asar un pollo grande.
Así que nada mejor que hacer unas ricas croquetas caseras, mejores que ningunas, así vosotros le añadís lo que queráis.
Vamos allá con la receta...
Raciones 30 unidades
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 12 Minutos
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Echamos el jamón en tacos en el vaso de Thermomix y damos 4-5 golpes de Turbo. Reservamos
  2. Echamos el pollo en trozos y picamos 6 seg/ vel 5; reservamos junto con el jamón.
  3. Ponemos en el vaso la mantequilla junto con el aceite y la cebolla en trozos y programamos unos segundos en velocidad 5 y después 3 min/ varoma/ vel 3,5.
  4. Agregamos la harina y cocinamos 1 min / 100º/ vel 2,5.
  5. Añadimos la leche y mezclamos como 10 seg/ vel 7.
  6. Incorporamos el pollo y jamón picado y cocinamos 7 min/ varoma / vel 4.
  7. Dejamos que repose cinco minutos una vez finalice el tiempo y rellenamos una manga pastelera, cerramos su extremo y dejamos enfriar en el frigorífico al menos dos horas.
  8. Sacamos una vez frío y hacemos tiras como si fuesen churros, así es más fácil de formarlas.
  9. Cortamos al tamaño que nos gusten, y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  10. Vamos friendo en abundante aceite bien caliente.
  11. Vamos sacando y ponemos sobre papel absorbente para que no lleve exceso de aceite.
  12. Y listas para disfrutar!
Notas

Si no tenéis Thermomix podéis hacerlo en una sartén honda, seguimos los mimos pasos, sofreír muy bien la harina para que luego no sepan a harina cruda y después removéis seguido para que se forme una rica bechamel y estén buenísimas.

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9 comentarios
  • Olaia
    Responder

    Nunca hiciera croquetas y estan buenisimas. Hice unas pocas al momento y el resto lo congele para otro dia.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Me alegro que te hayan gustado, en casa uso la misma receta para todas las variedades ;-))

      5
  • Marisa Lopez Perez via Facebook
    Responder

    Te explico el procedimiento si no lo sabes

    5
  • Marisa Lopez Perez via Facebook
    Responder

    De forma claro, de sabor estarán INMEJORABLES

    5
  • Marisa Lopez Perez via Facebook
    Responder

    La masa en una manga pastelera. Directamente de la Thermomix a la manga y que enfríen dentro de ella

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  • Marisa Lopez Perez via Facebook
    Responder

    Inés , no sabes el truco para que salgan mejor ???

    5
  • Tito Alonso Fernandez via Facebook
    Responder

    Rico rico

    5
  • Maria Jose Fernandez Rodriguez via Facebook
    Responder

    Un poco de humor Inés Carcacía Vázquez en unos días muy tensos que llevo… jajajajaaaaaa me encantan las croquetas las haré!!!!!

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Que ricas, son las que mas gustan en mi casa

    5

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