Crema de romanesco y manzana

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El romanesco al contrario de lo que se suele creer, no es un híbrido entre coliflor  y brécol, sino una variedad verde de coliflor italiana, de la familia de las brasicáceas.
Aunque existen coliflores de color violeta y amarillo, ninguna tiene la forma tan singular del romanesco.

Como todas las especies de esta familia, es rico en nutrientes, vitamina C, fibra soluble, potasio, fósforo, ácido fólico y carotenoides.
Se suele consumir cocido o al vapor aunque también se suele utilizar como verdura cruda.

Seguro que alguna vez lo habéis visto en la frutería, lo que más llama la atención es su forma tan peculiar.

Estos días a mi me apetecen un montón las cremas, ya sea a mediodía o a la cena me encantan.

En esta receta combinamos el romanesco con unas manzanas granny smith que son deliciosas además de muy frescas, hicieron un dúo perfecto.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta...

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

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  • Pimienta negra molida
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Picamos el puerro y lo sofreímos en el aceite un par de minutos (en thermomix 2 min/ varoma/ vel 1,5).
  2. Pelamos y picamos las manzanas, dejamos un poquito para decorar.Pelamos y picamos las manzanas, dejamos un poquito para decorar.
  3. Limpiamos la verdura y separamos los ramilletes del romanesco.
  4. Echamos en dónde tenemos el puerro la manzana cortada en trozos y el romanesco.
  5. Cubrimos con el caldo, echamos una pizca de sal y la pimienta al gusto.
  6. Cocinamos durante 15 minutos ( en thermomix 15 min/ 100º/ vel 1,5).
  7. Una vez que pasa el tiempo lo trituramos para que quede una crema suave ( en thermomix 1 min/ velocidad de 5 progresiva a 10).Una vez que pasa el tiempo lo trituramos para que quede una crema suave ( en thermomix 1 min/ velocidad de 5 progresiva a 10).
  8. Y listo para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 3 comentarios
  • Eduardo
    Responder

    Buenas! Entiendo que la manzana hay que picarla con la batidora apate y no con la Thermomix ya que el vaso está ocupado con el puerro que hemos picado y sofrito… No? Gracias

    5
  • Eduardo
    Responder

    Muchas gracias por la receta.. Una cosa.. Entiendo que la manzana hay que picarla con batidora ya que el vaso de la Thermomix está ocupado con el puerro que hemos picado y sofrito… No?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Eduardo, la manzana la picamos con cuchillo en trocitos algunos pequeños para decorar, el resto da igual porque luego lo trituramos con la batidora o el thermomix. Muchas gracias

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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