Crema de cacao saludable

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Quien no se ha comido un bocadillo alguna vez en su vida de crema de cacao?? Llamémosle Nocilla, Nutella...

De pequeña me acuerdo que solo nos la daban un día a la semana, por nosotros no era...la comeríamos todos los días jejeje.

Ahora que tengo hijos mientras eran más pequeños hacía lo mismo, sino por ellos también sería la merienda de todas las tardes.

Cuando veíamos el anuncio y nos decían los ingredientes tampoco eran tan malos : leche, cacao, avellanas y azúcar...verdad?

Pero y que más lleva en el bote? Pues seguramente conservantes, colorantes, espesantes etc etc

Está claro que una vez al mes no nos iba a hacer daño pero porque vamos a comerla o dárselo a nuestros hijos si podemos hacerla nosotros mucho más sana.

He visto muchas recetas en internet de crema de cacao y en la mayoría llevan aceite, mantequilla o similares.

Cierto es que con la mantequilla o el aceite le va a dar una textura más parecida a la crema de cacao comercial.

Pero y si no le echamos eso?

Pues saldrá la receta de hoy.

Una crema de cacao que sabe a chocolate y avellanas, que es 100 % vegana, sana, saludable...o lo que ahora se dice healthy.

Los catadores oficiales de mi casa son mis hijos, a mi me gustó pero les llegaba la hora a ellos.

Y... les encanta!

Cierto es que al principio decían que estaba buena sin más, ahora con el paso de los días dicen que puedo repetir a hacerla tan pronto como se termine el bote.

No os parece buena idea hacer una receta más sana para la familia ?

Pues vamos allá con la receta porque es super fácil y en cinco minutos la tendremos lista.

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

400 g

Tiempo de preparación

5 Minutos

Ingredientes

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  • 250 g Avellanas naturales o tostadas
  • 100 g Miel o podeis sustituirla por pasta de dátiles
  • 200 g Leche de avena, avellanas o almendras
  • 30 g Cacao puro en polvo desgrasado 0% Azúcar
Raciones: g

Instrucciones

  1. Si tenéis Thermomix echáis todos los ingredientes en el vaso y trituramos velocidad progresiva 5 -10 durante algo más de un minuto; tenéis que ver que la textura es homogénea.
  2. Si no tenéis thermomix podréis hacerlo en una batidora de vaso con suficiente potencia para triturar todos los ingredientes y que no queden grumos.
  3. Al tener triturado todo lo vertéis en un bote y a la nevera. (está mejor al día siguiente)Al tener triturado todo lo vertéis en un bote y a la nevera. 
(está mejor al día siguiente)
  4. Se conserva cerca de 15 días.Se conserva cerca de 15 días.
  5. A disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Chus Nenalinda
    Responder

    Hace diez años que la preparo en casa mi receta es diferente tomo nota que esta es mas sana ,tambien la hago blanca con almendras y nada que ver con la que se compra aunque si le preguntas a mi sobrina como la nuttela comprada ninguna mira que es fan de ella jis jis.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Que tendrá la nutella y la nocilla quien son adictas jejeje. Hay que intentar que se acostumbren a las que se hacen en casa… mis chicos están encantados porque las otras no se las compraba ;-)))

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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