Mermelada de calabacín y naranja
Dificultad Medio
Jamás había probado mermelada de calabacín... ni se me había ocurrido que se podía hacer.
El fin de semana pasado estuvimos en Pitões das Junias (Portugal) y nuestra amiga Margarida me comentó que haciéndola con naranja y Canela estaba buenísima.
Así que poco tiempo tardé en llegar de vuelta y ponerme manos a la obra.
Seguí la misma rutina de siempre, como hago con todas las mermeladas.
Lo primero hiervo los botes donde la voy a envasar y los dejo a un ladito mientras preparo la mermelada.
Yo las mermeladas relleno los botes con ella muy caliente, casi hierve y cierro el bote y pongo boca abajo durante casi 24 h pero podéis hervirlos durante unos 20 minutos por si quedáis más tranquilos; yo con el resto de conservas lo hago.
Pues vamos allá con la receta...
El fin de semana pasado estuvimos en Pitões das Junias (Portugal) y nuestra amiga Margarida me comentó que haciéndola con naranja y Canela estaba buenísima.
Así que poco tiempo tardé en llegar de vuelta y ponerme manos a la obra.
Seguí la misma rutina de siempre, como hago con todas las mermeladas.
Lo primero hiervo los botes donde la voy a envasar y los dejo a un ladito mientras preparo la mermelada.
Yo las mermeladas relleno los botes con ella muy caliente, casi hierve y cierro el bote y pongo boca abajo durante casi 24 h pero podéis hervirlos durante unos 20 minutos por si quedáis más tranquilos; yo con el resto de conservas lo hago.
Pues vamos allá con la receta...
Instrucciones
Con thermomix:
- Pelamos o cortamos el calabacín en trozos y hacemos lo mismo con las naranjas.
- Si tenéis thermomix echáis en el vaso y triturar 20 seg/ vel 4.
- Añadimos el azúcar y el palo de canela, programamos 30 min/ varoma/ vel 1 , colocamos el cestillo en vez del cubilete.
Sin thermomix:
- Echamos las frutas troceadas junto al azúcar y la canela en una olla.
- Ponemos a fuego medio y vamos removiendo para que no se nos pegue.
- Tiene que quedar la fruta toda deshecha, pero podríais dejarla con tropezones o pasarle la turmix (quitando antes el palo de canela) .
- Rellenamos los tarros y dejamos ya enfriar boca abajo ( o los hervís 20 minutos si os quedáis más tranquilos)
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