Mermelada de calabacín y naranja

Jamás había probado mermelada de calabacín... ni se me había ocurrido que se podía hacer.

El fin de semana pasado estuvimos en Pitões das Junias (Portugal) y nuestra amiga Margarida me comentó que haciéndola con naranja y Canela estaba buenísima.

Así que poco tiempo tardé en llegar de vuelta y ponerme manos a la obra.

Seguí la misma rutina de siempre, como hago con todas las mermeladas.

Lo primero hiervo los botes donde la voy a envasar y los dejo a un ladito mientras preparo la mermelada.

Yo las mermeladas relleno los botes con ella muy caliente, casi hierve y cierro el bote y pongo boca abajo durante casi 24 h para después  hervirlos durante unos 20 minutos para quedar más tranquilos.

Pues vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

10 tarros de 150 ml

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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  • 1 kg Calabacín
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  • 4 Naranja peladas sin nada blanco
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  • 1 rama Canela
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  • 550 g Azúcar
Raciones: tarros de 150 ml

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Pelamos o cortamos el calabacín en trozos y hacemos lo mismo con las naranjas.
    2. Si tenéis thermomix echáis en el vaso y triturar 20 seg/ vel 4.
    3. Añadimos el azúcar y el palo de canela, programamos 30 min/ varoma/ vel 1 , colocamos el cestillo en vez del cubilete.
    4. Terminado ese tiempo rellenamos los tarros y listo y los hervimos 20 minutos. Terminado ese tiempo rellenamos los tarros y listo y los hervimos 20 minutos.
    Sin thermomix:
    1. Echamos las frutas troceadas junto al azúcar y la canela en una olla.
    2. Ponemos a fuego medio y vamos removiendo para que no se nos pegue.
    3. Tiene que quedar la fruta toda deshecha, pero podríais dejarla con tropezones o pasarle la turmix (quitando antes el palo de canela) .
    4. Rellenamos los tarros y dejamos ya enfriar boca abajo ( y los hervís 20 minutos para quedaros más tranquilos)
    5. A disfrutar! A disfrutar!

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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