En conservas y confituras, Postres dulces
Mermelada de calabacín y naranja
Dificultad Medio
Jamás había probado mermelada de calabacín... ni se me había ocurrido que se podía hacer.

El fin de semana pasado estuvimos en Pitões das Junias (Portugal) y nuestra amiga Margarida me comentó que haciéndola con naranja y Canela estaba buenísima.

Así que poco tiempo tardé en llegar de vuelta y ponerme manos a la obra.

Seguí la misma rutina de siempre, como hago con todas las mermeladas.

Lo primero hiervo los botes donde la voy a envasar y los dejo a un ladito mientras preparo la mermelada.

Yo las mermeladas relleno los botes con ella muy caliente, casi hierve y cierro el bote y pongo boca abajo durante casi 24 h pero podéis  hervirlos durante unos 20 minutos por si quedáis más tranquilos; yo con el resto de conservas lo hago.

Pues vamos allá con la receta...
Raciones 10 tarros de 150 ml
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: tarros de 150 ml
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Pelamos o cortamos el calabacín en trozos y hacemos lo mismo con las naranjas.
  2. Si tenéis thermomix echáis en el vaso y triturar 20 seg/ vel 4.
  3. Añadimos el azúcar y el palo de canela, programamos 30 min/ varoma/ vel 1 , colocamos el cestillo en vez del cubilete.
  4. Terminado ese tiempo rellenamos los tarros y listo!!
Sin thermomix:
  1. Echamos las frutas troceadas junto al azúcar y la canela en una olla.
  2. Ponemos a fuego medio y vamos removiendo para que no se nos pegue.
  3. Tiene que quedar la fruta toda deshecha, pero podríais dejarla con tropezones o pasarle la turmix (quitando antes el palo de canela) .
  4. Rellenamos los tarros y dejamos ya enfriar boca abajo ( o los hervís 20 minutos si os quedáis más tranquilos)
  5. A disfrutar!
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