Costilla de cerdo asada a la miel y mostaza

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La mayoría de las veces para hacer una comida rica no hace falta complicarse mucho ni gastar de más.

La costilla de cerdo es algo muy socorrido en mi casa porque a mis hijos les encanta de todas las maneras.

Muchas veces la hacemos asada en la parrilla, es un experto Nacho en eso.

Hoy él no estaba así que decidí hacerla al horno, pero quería darle un toque diferente y que mejor que combinar dos maravillas de ingredientes, la miel y la mostaza.

Debemos usar una mostaza buena, tipo Dijon...si la hacéis vosotros muchísimo mejor; acordaros que la receta la tengo en el blog, como mostaza a la antigua.

Miel uso de la casera, que nos venden unos amigos, un excelente producto.

Y ya solo queda ponerse manos a la obra, queda exquisita de sabor y muy blanda la carne...y con un color precioso.

Os animais?

Pues vamos allá con la receta...

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

1 h. 15 mins.

Ingredientes

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  • 1 cucharada Miel
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Lo primero encendemos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
  2. Untamos la base de la fuente que vayamos a usar con aceite de oliva.
  3. Salpimentamos la carne por ambos lados.
  4. Mezclamos en un vaso el aceite, la mostaza, miel y soja, removemos bien ayudados con un tenedor o un batidor para que quede una salsa homogénea.
  5. Pintamos la carne por ambos lados ayudados con una brocha y la colocamos sobre la fuente con la carne para abajo.
  6. Horneamos durante 30 minutos.
  7. Sacamos del horno, volvemos a pintar y le damos la vuelta, la carne hacia arriba, volvemos a hornear otros 30 minutos.
  8. Pasado ese tiempo volvemos a pintar por ambos lados con la salsa y dejamos ya que se hornee hasta que coja ese tono dorado tan rico.Pasado ese tiempo volvemos a pintar por ambos lados con la salsa y dejamos ya que se hornee hasta que coja ese tono dorado tan rico.
  9. Hacemos mientras un arroz blanco, unas patatas fritas, cocidas o puré de patata para acompañar.Hacemos mientras un arroz blanco, unas patatas fritas, cocidas o puré de patata para acompañar.
  10. Lista para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Renata Quiroga Dotras
    Responder

    Qué pintaza Inés!!me la apunto para hacer el próximo fin de semana!!! muchas gracias por la sugerencia!
    Un abrazo, Renata

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Reni!!! Un besin bien grande

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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