Costilla de cerdo asada a la miel y mostaza
Dificultad Fácil
La mayoría de las veces para hacer una comida rica no hace falta complicarse mucho ni gastar de más.
La costilla de cerdo es algo muy socorrido en mi casa porque a mis hijos les encanta de todas las maneras.
Muchas veces la hacemos asada en la parrilla, es un experto Nacho en eso.
Hoy él no estaba así que decidí hacerla al horno, pero quería darle un toque diferente y que mejor que combinar dos maravillas de ingredientes, la miel y la mostaza.
Debemos usar una mostaza buena, tipo Dijon...si la hacéis vosotros muchísimo mejor; acordaros que la receta la tengo en el blog, como mostaza a la antigua.
Miel uso de la casera, que nos venden unos amigos, un excelente producto.
Y ya solo queda ponerse manos a la obra, queda exquisita de sabor y muy blanda la carne...y con un color precioso.
Os animais?
Pues vamos allá con la receta...
La costilla de cerdo es algo muy socorrido en mi casa porque a mis hijos les encanta de todas las maneras.
Muchas veces la hacemos asada en la parrilla, es un experto Nacho en eso.
Hoy él no estaba así que decidí hacerla al horno, pero quería darle un toque diferente y que mejor que combinar dos maravillas de ingredientes, la miel y la mostaza.
Debemos usar una mostaza buena, tipo Dijon...si la hacéis vosotros muchísimo mejor; acordaros que la receta la tengo en el blog, como mostaza a la antigua.
Miel uso de la casera, que nos venden unos amigos, un excelente producto.
Y ya solo queda ponerse manos a la obra, queda exquisita de sabor y muy blanda la carne...y con un color precioso.
Os animais?
Pues vamos allá con la receta...
Ingredientes
- 2,5 k Costilla de cerdo desaladas
- 1/2 vaso Aceite de oliva
- 1 cucharadita Sal
- 1 cucharadita Pimienta negra
- 2 cucharadas Salsa de soja
- 1 cucharada Mostaza de Dijon
- 1 cucharada Miel
Raciones: personas
Instrucciones
- Lo primero encendemos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
- Untamos la base de la fuente que vayamos a usar con aceite de oliva.
- Salpimentamos la carne por ambos lados.
- Mezclamos en un vaso el aceite, la mostaza, miel y soja, removemos bien ayudados con un tenedor o un batidor para que quede una salsa homogénea.
- Pintamos la carne por ambos lados ayudados con una brocha y la colocamos sobre la fuente con la carne para abajo.
- Horneamos durante 30 minutos.
- Sacamos del horno, volvemos a pintar y le damos la vuelta, la carne hacia arriba, volvemos a hornear otros 30 minutos.
- Lista para disfrutar!
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2 comentarios
Qué pintaza Inés!!me la apunto para hacer el próximo fin de semana!!! muchas gracias por la sugerencia!
Un abrazo, Renata
Gracias Reni!!! Un besin bien grande