Mostaza a la antigua

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En la última feria medieval que fuimos compré como siempre canela, y otras especias pero vi que había mostaza en granos y me animé a comprarlos para intentar hacer mostaza de Dijon que le encanta a Nacho, la acompaña con carnes ,pescados, quesos...y hasta sola con pan.
Buscando por internet hay recetas que dicen que hay que hidratar los granos y otras que no...pero me he decidido por dejarlos reposar 8 horas.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

2 botes

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de reposo

8 Horas

Ingredientes

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Raciones: botes

Instrucciones

  1. Echar los granos de mostaza junto con el agua y el vinagre en un bol y dejar reposar 8 h.Echar los granos de mostaza junto con el agua y el vinagre en un bol y dejar reposar 8 h.
  2. Tener pesados el resto de ingredientes.Tener pesados el resto de ingredientes.
  3. Echar los granos de mostaza junto el vinagre y agua que tienen y programar 1 min/ vel 5-7-9 progresivamente en thermomix
  4. Bajar de las paredes la mostaza , incorporar la harina y poner la tapa sin el cubilete, ponemos a vel 3.5 y vamos echando por el bocal el resto de ingredientes poco a poco.
  5. Metemos el resultado en botes de cristal y lo dejamos destapado en la nevera las primeras 24h para que se evapore el posible amargor.Metemos el resultado en botes de cristal y lo dejamos destapado en la nevera las primeras 24h para que se evapore el posible amargor.
  6. Lista para usar!!

Notas

Fuente:Vorwerk

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 14 comentarios
  • Joha
    Responder

    Muchas Gracias por la receta!!!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti

      5
  • Jackelintorres@nauta.con
    Responder

    Se cocina con la arina no entiendo esa parte

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Si, se cocina con la harina, así le da cuerpo

      5
  • Alfonso
    Responder

    Esta muy bien tu receta pero tengo una duda. A qué te refieres con con el paso número dos? Programar 1 minuto a velocidad… adonde ? En un procesador en unlicuador o donde? Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Buenas tardes Alfonso, sí, en un thermomix o en un robot de cocina que sea potente para que los granos se deshagan. Muchas gracias

      5
  • Angeles
    Responder

    Gracias por la receta. Sabrías darme una alternativa en lugar de harina?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      De nada Ángeles, hay gente que lo hace sin la harina,queda algo más suelta pero dicen que está buena igualmente; un besiño

      5
  • Mayca
    Responder

    No sé si te a llegado mi comentario, así que lo repetiré, como lo podría hacer si no tengo la termomix, ?? Porque por la explicación me dá que tu la as utilizado…. gracias, Besos

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Macha, el thermomix es como cualquier batidor o robot de cocina pero con bastante potencia, si tienes una batidora de vaso te valdrá igual porque lo importante es que sea potente para que pueda mezclar todo y que quede sin grumos. Un besiño

      5
  • Mayca
    Responder

    Y para las que no tenemos la termomix… como la hacemos ??? Porque por las explicaciones que das la as hecho con la termomix…. gracias. Besos

    5
  • Max
    Responder

    Y la harina donde la incorporo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola buenas noches, perdón que me lo comí, está en el punto 4. Gracias

      5
  • Isabel Periñan
    Responder

    Wuauuuu!!! La tendré que hacer!!!! A nosotros nos gusta mucho!!!

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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