En Carnes
Cochinillo al horno
Dificultad Medio

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
Hola de nuevo después del de tantos días sin publicar receta nueva.
Estoy adaptándome al nuevo puesto de trabajo y todavía no doy organizado bien el resto del día.
Se dice que hay que salir de la zona de confort, que los cambios son necesarios , y en ello estoy, disfrutándolo.
Rodeada de buena gente todo se lleva mejor así que cogiendo mas soltura día a día.
La receta de hoy la hace María nuestra prima de Valladolid y le sale de lujo.
Espero que os guste y os animéis a hacerla.
Vamos allá...
Raciones 8-10 raciones
Tiempo de preparación 20 Minutos
Tiempo de cocción 2 hs. 30 mins.
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Ponemos el cochinillo en la fuente con la piel hacia abajo, salamos y echamos un chorrito de aceite, comino 3-4 cucharadas.
  3. Vertemos algo de agua en el fondo, cubriéndolo porque eso hará que la piel no se pegue y nos genera vapor para que salga más jugoso.
  4. Lo metemos al horno aproximadamente hora y media .
  5. Una vez que está tostadito lo sacamos.
  6. Le damos la vuelta con cuidado que estará muy tierno.
  7. Lo dejamos hacerse cerca de otra hora más. En este momento podemos echar patatas para que se asen a la vez.
  8. Una vez que esté bien dorado lo sacamos y acompañamos de las patatas y ensalada.
  9. Listo para disfrutar !
También te interesará esto
2 comentarios
  • Nenalinda
    Responder

    Uummm que rico esta el cochinillo y nunca lo he echo en casa, tomo nota de tu forma de hacerlo, se ve divinisimo y seguro que estaba de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti guapa; ya me contarás si lo haces que te ha parecido. Un beso

      5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!