Cochinillo al horno

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Hola de nuevo después del de tantos días sin publicar receta nueva.
Estoy adaptándome al nuevo puesto de trabajo y todavía no doy organizado bien el resto del día.
Se dice que hay que salir de la zona de confort, que los cambios son necesarios , y en ello estoy, disfrutándolo.
Rodeada de buena gente todo se lleva mejor así que cogiendo mas soltura día a día.
La receta de hoy la hace María nuestra prima de Valladolid y le sale de lujo.
Espero que os guste y os animéis a hacerla.
Vamos allá...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8-10 raciones

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

2 hs. 30 mins.

Ingredientes

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  • Ensalada para acompañar
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  • Patatas de guarnición
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  • Aceite de oliva virgen extra
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Ponemos el cochinillo en la fuente con la piel hacia abajo, salamos y echamos un chorrito de aceite, comino 3-4 cucharadas. Ponemos el cochinillo en la fuente con la piel hacia abajo, salamos y echamos un chorrito de aceite, comino 3-4 cucharadas.
  3. Vertemos algo de agua en el fondo, cubriéndolo porque eso hará que la piel no se pegue y nos genera vapor para que salga más jugoso.Vertemos  algo de agua en el fondo, cubriéndolo porque eso hará que la piel no se pegue y nos genera vapor para que salga más jugoso.
  4. Lo metemos al horno aproximadamente hora y media .Lo metemos al horno aproximadamente hora y media .
  5. Una vez que está tostadito lo sacamos.Una vez que está tostadito lo sacamos.
  6. Le damos la vuelta con cuidado que estará muy tierno.Le damos la vuelta con cuidado que estará muy tierno.
  7. Lo dejamos hacerse cerca de otra hora más. En este momento podemos echar patatas para que se asen a la vez.
  8. Una vez que esté bien dorado lo sacamos y acompañamos de las patatas y ensalada. Una vez que esté bien dorado lo sacamos y acompañamos de las patatas y ensalada.
  9. Listo para disfrutar !

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Nenalinda
    Responder

    Uummm que rico esta el cochinillo y nunca lo he echo en casa, tomo nota de tu forma de hacerlo, se ve divinisimo y seguro que estaba de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti guapa; ya me contarás si lo haces que te ha parecido. Un beso

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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