Callos con nuestro "toque"
Dificultad Medio

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Llega el frío y el invierno y parece que nos entra el frío también en el cuerpo y nos pide algo bien calentito, no suelo hacer callos más que una o dos veces en el año, y congelo parte de ellos porque los niños no los comen, pero es cierto que te calienta el cuerpo este plato tan contundente; cada uno en casa le añade las carnes que más le gusten en la cantidad que desee pero yo os enseño los que cocinamos en casa, dándole mi "toque"...espero que los hagáis y os gusten.
Vamos allá...
Raciones 8 Raciones
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 3 hs. 30 mins.
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Los garbanzos hemos de ponerlos en agua la noche anterior,a no ser que queráis usar de los de bote que ya vienen cocidos.
  2. Lo primero que hay que hacer es lavar los callos muy bien y cortarlos en trozos.
  3. Los ponemos en un bol grande y le echamos agua con vinagre y los lavamos de nuevo ,las veces que haga falta para quitarles ese olor tan característico.
  4. Yo tengo un cepillo de los de dientes que ya uso para estas labores,y los froto bien por si queda algún resto.
  5. Ponemos agua a hervir en una olla amplia y cuando este en pleno hervor echamos los callos y dejamos que hiervan como 5 minutos.
  6. Tiramos esa agua y los volvemos a poner con agua de nuevo y una hoja de laurel.
  7. Agregamos los chorizos en trozos grandes, el tocino, los garbanzos, la pimienta, los clavos, los ajos, la sal, las patatas en trozos pequeños ,la pata en trozos, las orejas (yo las echo enteras y luego las corto), la cebolla y las guindillas.
  8. Cocemos todo esto junto,seguramente necesitaréis 3 h aproximadamente. Al finalizar antes de servir yo corto en trozos la oreja de cerdo.
  9. Servir caliente. Y a disfrutar con un buen vino, que con agua está prohibido jaja...decir que casi están mejor de un día para otro.
Notas

Podéis hacerlos en olla exprés,pero necesitaréis al menos una hora y media de cocción.

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El Toque de Inés

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