Champiñones en salsa

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Me encantan los champiñones, rellenos, en guarnición, al ajillo... en casa suelo comprarlos muchas veces para acompañar a pescados pero sobre todo a carnes, es la combinación perfecta.
La receta de hoy es de Nacho, mi marido, la hace desde hace muchísimos años, ya de solteros le encantaba hacerla para acompañar a un buen chuletón a la brasa y hoy los he hecho para tomar con carne de ternera asada.
Es una receta fácil y rápida, con ingredientes comunes así que espero que os guste.
Vamos allá con ella...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

2 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

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  • 200 g Nata evaporada, de cocinar o de montar,la que queráis.
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  • Aceite de oliva virgen extra
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. En una sartén echamos un chorrito de aceite y los dientes de ajo picaditos; sofreímos sin que lleguen a quemarse.
  2. Incorporamos los champiñones laminados y los salteamos también, bajamos el fuego a medio para que no se nos quemen y se hagan a la vez, incorporamos las cayenas al medio para que suelten el picante y le de un toque especial.
  3. Mientras en el vaso de vino deshacemos la maicena, que no queden grumitos.
  4. Salpimentamos los champiñones.
  5. Incorporamos el vaso de vino que tenemos con la maicena, subimos un poco el fuego y removemos con cuidado.
  6. Comenzará a espesar un poco; es el momento de añadir la nata, remover bien, bajar el fuego y una vez que se integren bien todos los ingredientes dejamos cocinar un para de minutos más.Comenzará a espesar un poco; es el momento de añadir la nata, remover bien, bajar el fuego y una vez que se integren bien todos los ingredientes dejamos cocinar un para de minutos más.
  7. Echar en un bol, fuente o en cada plato una ración y listos para comer!

Notas

Si sois intolerantes a la lactosa debéis usar Kaiku sin lactosa o similar.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Tania Montenegro Pablo D. Faro
    Responder

    Que buenísimo!!

    5
  • Raquel Alcazar
    Responder

    Que buena pinta ??

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que maravilla, la cena y tu chico.

    5
  • Maria Prats Diez
    Responder

    Una ola para Nachooooo!!!! ???????????

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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