Bollo salado
Dificultad Medio
Que bueno está un buen bocadillo de jamón o de chorizo, sobre todo si es de casa, creo que no recuerdo a comer uno.
La receta que os traigo hoy salió de una comida en Valladolid en la que estábamos hablando del campo, los paseos y las comidas camperas...y salió este bollo, un bollo campero perfecto para llevar si salimos al campo pero también para una merienda o simplemete para picar un trocito en medio de una tarde o comer un trocito a la cena después de una crema de verduras.
A mi hijo mayor le encanta, el pequeño es que ya sabéis que como muy poco y eso que intento variarle para que pruebe diferentes cosas pero vamos poco a poco.
Creo que os va a gustar porque es fácil de hacer, no tiene ciencia ninguna y ese olor a pan con jamón y chorizo os encantará.
Vamos allá con la receta...
Raciones 10 raciones
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Ponemos en el vaso de Thermomix los huevos, la leche, el aceite y sal y programamos 2 min/ 37º/ vel 2
  3. Añadimos la harina y la levadura y amasamos 1.5 min/ vel espiga.
  4. Añadimos el jamón, bacon y chorizo y mezclamos bien con una espátula.
  5. Vertemos en un molde untado un poco en mantequilla, yo uso uno de corona porque me gusta más luego para cortar.
  6. Introducimos en el horno durante 30 min a la misma temperatura; comprobar una vez finalizado el tiempo que está hecho por dentro.
  7. Retirar, dejar enfriar...y a disfrutar!
Notas

Si no tenéis Thermomix pero si una amasadora o una batidora es lo mismo a velocidad media para que se mezcle todo bien.

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