Bundt cake extrachocolate
Dificultad Medio

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Como sabéis tengo unas cuantas recetas de Bundt cake, de diferentes sabores y texturas.
Los Bundt cake son unos moldes con chimenea, los más conocidos y por decir también los mejores son de la marca Nordic Ware, son lo mejor de lo mejor.
El bundt no hace referencia a una receta en concreto sino a la utilización del molde con esa especie de chimenea o tubo central que hace que el calor pase a través de él cuando se hornea. Generalmente es un molde estriado, con ranuras y muchos huecos. El calor entra por la chimenea y la cocción es más uniforme.
Están hechos de aluminio, más ligeros, en lugar de cerámica o hierro como los primeros moldes europeos.
Nordic Ware es una de las pocas empresas de utensilios de cocina de América que producen sus productos casi en su totalidad en los Estados Unidos. Sigue siendo una empresa familiar y hasta la fecha han vendido 60 millones de moldes bundt sólo en América del Norte. Tienen una amplia gama de productos de menaje para el hogar .
Yo sólo os digo que desde que los he conocido ya no uso ninguno más, un simple bizcocho se convierte en algo espectacular.
Comprobadlo vosotros mismos.
Hoy vamos a hacer uno con extrachocolate y cobertura de lo mismo...o sea un vicio!!
Vamos allá con la receta...
Raciones 8 porciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 55 Minutos
Ingredientes
Para la cobertura:
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo y echamos spray desmoldeante a nuetro molde.
  2. Batimos muy bien el azúcar y la mantequilla hasta formar una masa espumosa y blanquecina.
  3. Agregar los huevos uno a uno mientras continuamos batiendo, echar la vainilla y será una mezcla homogénea.
  4. Tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao y vertemos en nuestra mezcla 1/3 de los ingredientes secos.
  5. Echamos la mitad del yogur y la leche, no dejamos de batir.
  6. Incorporamos el otro tercio de mezcla seca, de nuevo la otra mitad de yogur y leche y por último lo que queda de la harina.
  7. Mezclar todo muy bien y verter en el molde; quedará una masa bastante espesa.
  8. Dar unos golpecillos a la base del molde para que se deshagan las posibles burbujas y asiente bien la mezcla en todos los rincones del molde.
  9. Introducir en el horno durante 50-55 minutos.
  10. Enfriar en una rejilla antes de desmoldar; pasados 10 minutos le damos la vuelta y dejamos enfriar mientras hacemos la cobertura.
  11. Fundimos el chocolate junto con la leche o nata en el microondas y una vez estés listo vertemos por encima del Bundt.
  12. Ya está listo para disfrutar!
  13. Estos moldes tienen unos detalles únicos....
Notas

En Thermomix ponéis la mariposa en las cuchillas y batís en velocidad 3,5 siempre
En KA usareis el accesorio de pala, yo uso uno que un lateral es de silicona; y vamos alternando velocidad 4 y 6.

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9 comentarios
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Tiene una pinta bárbara

    5
  • Isabel Periñan
    Responder

    Ummm Ines!!! Ahora tenemos que perder unos kilitos!!!!

    5
  • Manuela Morón Barrera
    Responder

    De donde es el molde?

    5
  • Manuela Morón Barrera
    Responder

    Que rico

    5
  • Víctor Díaz Ramil via Facebook
    Responder

    Yo si desayuno eso no me muevo en todo el día ☺️

    5
  • Susana Abad via Facebook
    Responder

    Madremia que antojo me acaba de dar!!!!

    5
  • Rosa Seoane via Facebook
    Responder

    Madre mis Ines!!!! Es un pecado ??? que pintaza!!!

    5
  • Pilar
    Responder

    Acabo de comprar un Nordik Ware. Son para quererlos todos!!!!, Tengo 2 y seguro que sigo con la colección ….
    Este bizcocho tuyo tiene que estar riquísimo . Y con este molde, lo has convertido en una obra de arte.
    Igual mañana estreno yo el mío !!!

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Pues anímate a hacerlo, está exquisito! y después nos lo enseñas ;-))) muchas gracias Pilar.

      0

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