Bizcocho con manzana y crema pastelera

Creo que ya os lo he dicho alguna vez que mi tarta favorita es la de zanahoria, ha sido todo un descubrimiento para mi, pero a Nacho si hay una tarta que le gusta es la de manzana, da igual como sea, con bizcocho, hojaldre, con o sin crema pastelera, con la manzana triturada, en gajos, el láminas...da igual, le encanta y hoy tras ver esta receta en la revista de Thermomix me dije a mi misma que tenía que hacerla y ya, así que me puse manos a la obra y en un ratín lista!
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

18 raciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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  • 150 g Mermelada de albaricoque o melocotón para decorar
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Lo primero preparamos la crema pastelera echando todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 7 min/90º/ vel 4 (si tenéis el TM5 podéis seguir las instrucciones de la receta automática, sale igualmente exquisita), metemos en una manga pastelera y dejamos enfriar aparte.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.
  3. Echamos en el vaso de Thermomix los huevos, el azúcar y la canela y batimos 3 min/ 50º/ vel 5.
  4. Mientras pelamos las manzanas, las cortamos en gajos más o menos finos.
  5. Incorporamos el aceite y la nata y mezclamos 10 seg/ vel 5.
  6. Agregamos la harina y la levadura y mezclamos 15 seg/ vel 6.
  7. Sobre una bandeja de horno de 30x40 ponemos un papel de hornear y echamos nuestra mezcla, yo extendí un poco con la espátula para que quedase más igualada.Sobre una bandeja de horno de 30x40 ponemos un papel de hornear y echamos nuestra mezcla, yo extendí un poco con la espátula para que quedase más igualada.
  8. Sobre la superficie repartimos la crema pastelera ,en forma de rejilla y repartimos la manzana por los huecos que nos quedan.Sobre la superficie repartimos la crema pastelera ,en forma de rejilla y repartimos la manzana por los huecos que nos quedan.
  9. Introducimos en el horno durante 30 min a 180º C con calor arriba y abajo, sin aire (bueno, yo no uso el aire para nada ).
  10. Una vez horneada, pincelamos mientras está caliente con la mermelada de albaricoque o melocotón.Una vez horneada, pincelamos mientras está caliente con la mermelada de albaricoque o melocotón.
  11. Dejamos enfriar, desmoldamos y lista para disfrutar!

Notas

Si no tenéis Thermomix podéis hacer la crema de la siguiente manera: diluís la maicena en un poco de la leche, como 70 cc. Batimos los huevos con el azúcar muy bien; calentamos el resto de la leche y cuando entre en ebullición retiramos del fuego e incorporamos los huevos que tenemos batidos con el azúcar , mezclamos muy bien y cuando esté lo volvemos poner al fuego y vamos incorporando la leche con la maicena poco a poco y sin dejar de remover y a fuego medio se irá espesando hasta que quede una crema sin grumos y homogénea. El bizcocho podéis hacerlo con batidora de varillas, si no tenéis TH, pero que quede espumosa la mezcla de los huevos.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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