Bizcocho de manzana y crema pastelera
Dificultad Medio
Creo que ya os lo he dicho alguna vez que mi tarta favorita es la de zanahoria, ha sido todo un descubrimiento para mi, pero a Nacho si hay una tarta que le gusta es la de manzana, da igual como sea, con bizcocho, hojaldre, con o sin crema pastelera, con la manzana triturada, en gajos, el láminas...da igual, le encanta y hoy tras ver esta receta en la revista de Thermomix me dije a mi misma que tenía que hacerla y ya, así que me puse manos a la obra y en un ratín lista!
Vamos allá con la receta...
Raciones 18 raciones
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Para la crema pastelera:
Para el bizcocho:
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Lo primero preparamos la crema pastelera echando todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 7 min/90º/ vel 4 (si tenéis el TM5 podéis seguir las instrucciones de la receta automática, sale igualmente exquisita), metemos en una manga pastelera y dejamos enfriar aparte.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.
  3. Echamos en el vaso de Thermomix los huevos, el azúcar y la canela y batimos 3 min/ 50º/ vel 5.
  4. Mientras pelamos las manzanas, las cortamos en gajos más o menos finos.
  5. Incorporamos el aceite y la nata y mezclamos 10 seg/ vel 5.
  6. Agregamos la harina y la levadura y mezclamos 15 seg/ vel 6.
  7. Sobre una bandeja de horno de 30x40 ponemos un papel de hornear y echamos nuestra mezcla, yo extendí un poco con la espátula para que quedase más igualada.
  8. Sobre la superficie repartimos la crema pastelera ,en forma de rejilla y repartimos la manzana por los huecos que nos quedan.
  9. Introducimos en el horno durante 30 min a 180º C con calor arriba y abajo, sin aire (bueno, yo no uso el aire para nada ).
  10. Una vez horneada, pincelamos mientras está caliente con la mermelada de albaricoque o melocotón.
  11. Dejamos enfriar, desmoldamos y lista para disfrutar!
Notas

Si no tenéis Thermomix podéis hacer la crema de la siguiente manera: diluís la maicena en un poco de la leche, como 70 cc. Batimos los huevos con el azúcar muy bien; calentamos el resto de la leche y cuando entre en ebullición retiramos del fuego e incorporamos los huevos que tenemos batidos con el azúcar , mezclamos muy bien y cuando esté lo volvemos poner al fuego y vamos incorporando la leche con la maicena poco a poco y sin dejar de remover y a fuego medio se irá espesando hasta que quede una crema sin grumos y homogénea.

El bizcocho podéis hacerlo con batidora de varillas, si no tenéis TH, pero que quede espumosa la mezcla de los huevos.

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