Granizado de limón

Sigue el calor así que hay que hidratarse, aunque no tengamos mucha sed hemos de beber al menos cerca de 2 litros de líquido al día.
Los niños siguen queriendo granizados con la merienda y hoy lo hemos hecho de limón porque tenía tres limones que se estaban poniendo ya algo secos por fuera.
Es una receta fácil y rápida de hacer, podéis hacerla con o sin Thermomix, pero debéis de tener una batidora de vaso potente para que pueda con el hielo.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

5 raciones

Tiempo de preparación

2 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Limón
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 457
            [amount_normalized] => 3
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 130
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => (podéis sustituirlo por stevia, sacarina o miel, con una cucharada será suficiente)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 130
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Agua
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 445
            [amount_normalized] => 500
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Hielo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 749
            [amount_normalized] => 500
        )

)
    Array
    (
        [amount] => 3
        [unit] => 
        [ingredient] => Limón
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 457
        [amount_normalized] => 3
    )
    
  • 3 Limón
  • Array
    (
        [amount] => 130
        [unit] => g
        [ingredient] => Azúcar
        [notes] => (podéis sustituirlo por stevia, sacarina o miel, con una cucharada será suficiente)
        [group] => 
        [ingredient_id] => 421
        [amount_normalized] => 130
    )
    
  • 130 g Azúcar (podéis sustituirlo por stevia, sacarina o miel, con una cucharada será suficiente)
  • Array
    (
        [amount] => 500
        [unit] => g
        [ingredient] => Agua
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 445
        [amount_normalized] => 500
    )
    
  • 500 g Agua
  • Array
    (
        [amount] => 500
        [unit] => g
        [ingredient] => Hielo
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 749
        [amount_normalized] => 500
    )
    
  • 500 g Hielo
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Si le vais echar azúcar lo hacéis glas, en Thermomix unos 15 seg/ vel 10. Si no le echáis azúcar os saltáis este paso.
  2. Añadimos los limones pelados sin parte blanca y programamos 2 min/ vel progresiva 5-7-9. (En batidora de vaso vais aumentando la potencia hasta que se haga un puré)
  3. Agregamos el agua y los hielos y programamos 30 seg/ vel5.
  4. Servir al momento y a disfrutar! Servir al momento y a disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad