Bonito en escabeche
Dificultad Fácil
Seguimos con el bonito del norte, porque estamos en época que está bastante bien de precio.

Ya os he comentado más veces los beneficios de este pescado azul.

Cada dos años lo hacemos en aceite de oliva, para tener durante todo este tiempo.

Pero hoy me apetecía hacerlo en escabeche, seguro que nos gustaba como otros escabeches que hacemos.

La receta es muy fácil lo único que necesitamos tiempo de reposo porque así está más bueno.

Os animáis a hacerlo ?

Pues vamos allá con la receta...
Raciones 2 Tarros
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de reposo 24 Horas
Ingredientes
Raciones: Tarros
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Echamos en el vaso el aceite, cebolla en juliana, dientes de ajo y la zanahoria y programar 7 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara.
  2. Añadir el laurel, pimienta en grano, sal, vinagre, vino y agua.
  3. Colocamos dentro del vaso el castillo con el bonito dentro de una pieza a poder ser.
  4. Programamos 20 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara (si no es una pieza de bonito y es en trozos grandes llegan 15 minutos).
Sin thermomix:
  1. Colocamos una olla al fuego con el aceite, cebolla en juliana, ajos, zanahoria en rodajas y encendemos el fuego, temperatura media porque no queremos que nos hierva el aceite.
  2. Dejamos unos 5-10 minutos.
  3. Le echamos las hojas de laurel, la sal, pimienta, el vino, vinagre y el agua y metemos el bonito dejando que se cocine unos 20 minutos.
  4. Retiramos del fuego, metemos en tarros los trozos de bonito y rellenamos con el líquido del cocinado.
  5. Dejamos enfriar y cerramos el bote.
  6. Conservar en el frigorífico, mejor esperar 24 h para comenzar a consumir porque estará más bueno.
  7. Listo para disfrutar!
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