Salmorejo con pimientos del piquillo

Ya se van terminando los tomates de la huerta...que pena!

Con lo buenos que están, saben a tomate de verdad, no como los comprados.

Este año con ellos he hecho salmorejo, gazpacho, tomate frito, tomate al natural...

Da gusto tener luego embotado para el año, que es muy largo.

Aprovechando que teníamos unos muy maduros hice un salmorejo con pimientos del piquillo, le dan un toque diferente, muy rico.

Es una receta muy fácil de hacer, económica y además sana, muy rica en fibra.

Si los pimientos del piquillo son de los vuestros pues mejor que mejor, nosotros este año no los hemos tenido así que usé de los de bote.

A ver que os parece la receta, espero que os guste...vamos allá!

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Lavamos los tomates, cortamos en trozos y echamos en el de un batidora, añadimos los ajos pelados, el pan en trozos, sal, los pimientos y al final el aceite y el vinagre.
  2. Si tenéis thermomix programáis 30 seg/ vel 5-7 y al finalizar 2 min/ vel 10.
  3. En caso de tener una batidora de vaso o una túrmix comenzáis a velocidad baja y vais subiéndole poco a poco para que no salpique.
  4. Al finalizar dejamos que se enfríe en el frigorífico.
  5. Podéis acompañarlo de jamón y huevos cocidos todo ello picadito. (Excepto si sois alérgicos al huevo, vegetarianos o veganos )
  6. Listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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