Bizcochitos de merienda
Dificultad Medio
Esta tarde me estaba pegando el sueño en el sofá, es que he trabajado ayer de noche y de mañana en el hospital y estoy sin dormir, pero tengo a mi hijo Juan con invitados en casa así que hay que estar despejada ;-D
Y como no sabía qué hacer pues pensé en estrenar un nuevo molde de silicona que había comprado y en 5 minutos ya estaba manos a la obra.
Vamos allá con la receta...
Raciones 12 raciones
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 25 Minutos
Ingredientes
  • 1 Yogur natural (sin lactosa si sois intolerantes; guardamos el envase porque lo vamos a usar de medidor)
  • 3 vasos Harina de trigo
  • 2 vasos Azúcar moreno
  • 1 vaso Aceite de girasol
  • 1 sobre Levadura química
  • 3 Huevos
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Echamos el azúcar y los huevos en el bol de nuestro robot, si es Thermomix en vel 4 con la mariposa puesta y si es en KA con batidor de varillas en velocidad10, hasta que doble su volumen.
  2. Añadimos el yogur y el aceite y volvemos a mezclar en la misma velocidad 30 seg.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura y se la vamos incorporando poco a mientras ponemos la misma velocidad en nuestro robot hasta que la mezcl este homogénea.
  4. Yo lo que hice fue rellenar la mitad de los moldes con esta mezcla, al resto le añado cacao en polvo Valor, una cucharada, remuevo bien y reparto en las cápsulas que tengo y los moldes.
  5. Como me sobró algo de la mezcla con cacao se lo incorporé a los que tenía sin cacao, solo una cucharadita .
  6. Metemos en el horno que hemos de tener precalentado a 180º C durante 25 minutos.
  7. Desmoldamos una vez que enfríen y listos para disfrutar!
Notas

En el interior podemos meter un trocito de chocolate, pepitas de chocolate, pasas, trozos de nueces, mermelada...a vuestro gusto.
Se puede hacer sin robot simplemente con una batidora de varillas o una varilla manual, que quede bien mezclado la masa.

También te interesará esto
3 comentarios

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!