Apple pie

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Hace un par de días que regresé  de mi viaje a Nueva York con mi amiga Luisa.


Ha sido un viaje espectacular, hemos acabado literalmente agotadas de tanto caminar.

Queríamos ver tantas cosas que todos los días salíamos bien temprano de casa y a darle a la pata.

Todo resulta conocido en esta ciudad porque un montón de rincones los hemos visto en películas.

Y allí celebré mi cumpleaños, el 5 de noviembre, con Cristina, Juan y Luisa.

Ellos fueron los encargados de comprarme la tarta, bueno en realidad dos tartas jejeje.

Por primera vez probaba la pumkin pie (tarta de calabaza) y la Apple pie (tarta de manzana) tan típicas americanas.

La de manzana la tomamos caliente acompañada de helado de vainilla... una delicia.

Así que me puse manos a la obra una vez que llegué a casa y aquí os dejo la receta de esta deliciosa y fácil tarta de manzana.

Os animáis?
Vamos allá con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

8 porciones

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

40 Minutos

Ingredientes

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  • 1 Huevo batido para pintar
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Colocamos en la base de nuestro molde una de las masas, que cubra todos los bordes.
  2. Pelamos y picamos las manzanas, cada uno al gusto, yo dejé trozos grandes para que se note bien la manzana.
  3. En un bol mezclamos la manzana con el azúcar y la canela.
  4. Mezclamos el zumo del limón con la maicena, que no queden grumos.
  5. En una sartén echamos la mantequilla y cuando comience a derretir añadimos las manzanas con el azúcar y canela.
  6. Cuando esté bien mezclado añadimos el zumo de limón con la maicena.
  7. Removemos bien y dejamos cocinar 5 minutos a fuego medio.
  8. Retiramos y vertemos sobre la masa.
  9. Cogemos la otra masa y le hacemos agujeros, o rayas, o cortáis en tiras... como más os guste para luego decorar.
  10. Tapamos el molde con la masa, cerramos los bordes todos y pintamos con el huevo batido.Tapamos el molde con la masa, cerramos los bordes todos y pintamos con el huevo batido.
  11. Y al horno previamente caliente a 180º durante unos 40 minutos.Y al horno previamente caliente a 180º durante unos 40 minutos.
  12. Lista para disfrutar, mejor caliente con helado de vainilla... deliciosa!!
  13. Y aquí os dejo unas fotitos de New York ;-)) El edificio Chrysler.Y aquí os dejo unas fotitos de New York ;-)) 
El edificio Chrysler.
  14. El Empire State desde casa ...El Empire State desde casa ...
  15. El día que subimos al Empire State...El día que subimos al Empire State...
  16. Desde las alturas...Desde las alturas...
  17. En Central Park...En Central Park...

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Chus
    Responder

    Seguro que tú tarta no le envidia nada a la que comiste allí , que por cierto después de ver las fotos puedo decir que la tuya es mucho más bonita y seguro que está de rexupete.
    Las fotos preciosas seguro que no olvidarás este viaje en mucho tiempo , con amigos así da gusto visitar cualquier lugar.
    Bicos mil y feliz finde wapa 😘

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Chus, el viaje una maravilla, la tarta deliciosa. Un besiño muy grande

      5
  • Sandr@ Feijoo
    Responder

    Este fin de semana me pongo manos a la obra. Gracias por la receta. Qué pinta más buena!!
    Y sigo diciendo que te tengo envidia, mala, malísima de tu viaje a New York jajaja.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Jajaja muchísimas gracias Sandra!! El viaje ha sido increíble, hay que ir una vez en la vida a Nueva York ;-))

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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