Flan de huevo

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El flan es un postre que se ha hecho en mi casa desde siempre, lo recuerdo desde pequeña cuando lo hacía mi madre.
Siempre me ha gustado, solo, con nata, con sirope, con melocotón o piña....y a mis niños les gusta mucho también, pero no quieren que tenga "ojos" y eso a veces es más complicado,aunque conseguimos casi siempre que no tenga muchos.

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 Porciones

Tiempo de preparación

3 Minutos

Tiempo de cocción

1 h. 20 mins.

Ingredientes

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Raciones: Porciones

Instrucciones

  1. Mezclar todos los ingredientes 1 minuto velocidad 3.
  2. Caramelizar un molde y echar con cuidado y poner al baño María en el horno a 180º Durante algo más de una hora. Comprobar al finalizar el tiempo si ya está cuajado.
  3. Yo lo dejo enfriar dentro del horno apagado, luego lo meto en la nevera hasta el día siguiente porque lo suelo hacer de noche.
  4. Servir acompañado de nata, frutas.... O un chorrito de sirope de chocolate. A disfrutar!!

Notas

Si queréis podéis hacerlo en Thermomix pero tiene que ser la mitad de ingredientes,tras preparar la mezcla y poner el molde lo colocamos en el varoma y echamos 800-900 ml de agua en el vaso ,ponemos el varoma en su posición y programamos 25 min/varoma/vel 2. Acordaos de tapar el molde,yo le pongo papel de cocina y film para que no entre agua en el molde, sino no nos cuaja.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 28 comentarios
  • Cruz
    Responder

    Y opcion a hacerlo en la olla express????gracias!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Si, también puedes hacerlo en un molde que tenga tapa para que no entre agua , yo nunca lo he hecho pero tengo amigas que si, el problema en mi caso es que sale con muchos más agujeros y en mi casa les gusta con pocos o ningunos jejeje.
      Al parecer desde que comience a hervir y salga vapor por la olla son 12 minutos nada más.

      5
  • Margarita
    Responder

    A mi esposo le encanta los postres.

    4
    • Inés Carcacía
      Responder

      muchos pues en el blog hay muchos ;-))

      5
  • Rocio Parra Mendoza
    Responder
    5
  • Natalia Alberola
    Responder

    I con la mitad de ingredientes.
    Pongo el mismo tiempo

    5
  • Natalia Alberola
    Responder

    Ines para hacerlo en el horno que pongo agua en la bandeja del horno?.
    Mañana pruebo a hacerlo

    5
  • Gabriela Márquez
    Responder

    Como metería la cuchara!! Me encanta

    5
  • Mónica Clavel
    Responder

    Hace mucho que no entro a tus publicaciones y hoy voy y me encuentro esto!!!????. Cuanta cosa buena me he estado perdiendo!! Yo quiero tambien un trocito porfa si es que ha sobrado algo….

    5
  • Lola Lopez Zamora
    Responder

    Que pinta más buena !!

    5
  • Lorena Sante
    Responder

    OMG!!!!!!!! ?

    5
  • Teresa Dominguez Diaz-toledo
    Responder

    Impresionante!!!??????

    5
  • Ana Maria Rodriguez Mazaira
    Responder

    Que buena pinta ??

    5
  • Sandra Fernandez Garcia
    Responder

    Yo tb quieroooo!!!!mmmm

    5
  • Amara Cp
    Responder

    Laoxtiaaaa!!!! Yo quiero que me hagas flan!!!! Adóptame!!!

    5
  • Carmen Marchal Escabias
    Responder

    Vaya flanazo Inés!!!!!

    5
  • Susana Muriel
    Responder

    Ummmm qué pinta! !! ???

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    El pequeño de la casa es «muuuuyyyyy» listo. Que rico

    5
  • Eva Dominguez Vieitez
    Responder

    Que buena pinta tiene eso por dios, un trocito por favor…???

    5
  • Cris Lopez Soto
    Responder

    Ummm que pinta.?

    5
  • Ana Calvo
    Responder

    Habrá que probarlo… 😉

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Es el rey de los flanes, si lo pilla mi marido no lo cata nadie

    5
  • Marga Cobas via Facebook
    Responder

    Ese trozo para mi!!…menudo corte tiene uhmm!!

    5
  • Susana Iglesias Abad via Facebook
    Responder

    Ummmm…. riquísimo!

    5
  • Encarnación González del Cabo via Facebook
    Responder

    Tiene que estar buenisimo con esos huevos recién puestos

    5
  • Maria Lopez Diaz via Facebook
    Responder

    Mira tu…ya sé quién me va a traer el postre ajajaja

    5
  • Ana
    Responder

    ¿Qué tal quedaría con bebida vegetal en vez de leche de vaca?

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Nunca he probado pero pienso que quedara bien igual,fundamentalmente lo que ayuda a cuajar es el huevo; tendré que probar alguna vez; si tú lo haces antes me comentas,te parece?

      0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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