Turrón de camembert y frutos secos

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Turrón de camembert con frutos secos
Dificultad Medio

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Os habéis dado cuenta que el tiempo vuela y ya tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina?
Como pasa el tiempo!! Parece que veníamos de las vacaciones ayer y ya estamos terminando el año.
Así que hay que ir probando recetas nuevas y que sean vistosas para las celebraciones navideñas.
En mi casa se celebra el fin de año, el resto de los días festivos vamos a casa de la familia, y hacemos todo de todo, incluso los postres navideños.

No hay nada mejor que lo casero, a toda la familia les encanta y es que lo que hacemos en casa sabemos lo que le echamos y es lo mejor.

La receta de hoy es turrón pero salado, es una receta de la revista oficial de thermomix que me encanta.
Además siempre lo casero nos puede salir más barato comprado, hay que economizar con los tiempos que corren.

Espero que os guste, vamos allá...
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 8 Minutos
Tiempo de reposo 2 hs. 30 mins.
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Al queso le raspamos un poco con un cuchillo la capa blanca que trae.
  2. En thermomix echamos el queso en trozos y la nata; programamos 7 min/ 90º/ vel 1.
  3. Añadimos el queso cremoso y mezclamos 30 seg/ vel 5.
  4. Bajamos los ingredientes de las paredes del vaso y agregamos los frutos secos, mezclamos 20 seg/ giro inverso/ vel 2.
  5. Vertemos la mezcla sobre un molde mejor rectangular que forramos de film transparente para que nos sea más fácil de desmoldar .
  6. Reservamos en la nevera por al menos dos horas.
  7. Y una vez pasado el tiempo lo tenemos listo para disfrutar sobre unas tostas acompañadas de una ensalada de brotes.
Notas

Si no tenéis thermomix debéis deshacer el queso junto con la nata en un cazo a fuego medio para que no hierva y no den os pegue, ha de quedar una pasta homogénea, el resto de los ingredientes es simplemente batir y mezclar bien.

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Mostrando 14 comentarios
  • Idurre
    Responder

    Me parece una idea estupenda, y la voy a hacer para el día de Reyes que vienen a mi casa y hago un lunch. Ya comentaré qué tal ha salido

    5
  • Loli
    Responder

    Se le podria poner queso azul y arandanos deshidratados?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Yo creo que sin problema podrías; los arándanos yo sé los pongo deshidratados.

      5
  • Loli
    Responder

    Se le podria echar queso azul y arandanos desidratados?

    5
  • Lidia
    Responder

    Me gustaría saber si puedo hacer el turrón 4 o 5 días antes de comerlo y dejarlo en la nevera. Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Buenos días Lidia, puedes hacer el turrón hasta una semana antes, se conserva sin problemas en la nevera; lo sacas al menos 1 hora antes de servirlo para que coja textura. ;-))

      5
  • M angeles
    Responder

    Tiene buena pinta, pero quisiera saber si se puede congelar xq al ser queso no se yo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola, tendré que probar a congelar unos pocos porque es la primera vez que los hago; en tal caso los congelaré sin rebozar en los kikos y luego ya te contaré. ;-))

      5
  • Paz Vazquez Estevez via Facebook
    Responder

    Mmmm ya me estoy relamiendo los bigotes?

    5
  • Conchi Fernández
    Responder

    Me parece una receta estupenda para hacer como entrante novedoso en Navidad. Me la apunto. ¿Se podrá hacer también con otro tipo de queso?

    5
  • Zoraida BerRo via Facebook
    Responder

    Me parece fantástico pero hay alguna forma de sustituir la nata que no la tolero??

    5
  • Mónica Clavel via Facebook
    Responder

    ??? sólo el nombre ya es delicioso!! Que bueno…. turrón salado muy original. Voy a probar de hacerlo esta semana a ver que tal??. Gracias!!

    5
  • Nuria Cid Rodriguez via Facebook
    Responder

    Seguro q este año le pruebo, muchas gracias por compartir la receta

    5

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Inés Carcacía
Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina... Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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