Verduras al vapor acompañadas

Sabéis esas tardes noches que no sabes qué hacer de cenar? Pero quieres algo ligero para luego no ir a cama con el estómago muy pesado? Pues hoy es uno de eses días, pasé por la frutería y vi unos tallos de brécol que me llamaban la atención y decidí comprarlos para la cena.
Receta ligera que se puede acompañar de unos filetes de pescado junto con las verduras, nosotros hoy hemos decidido acompáñelos de otra proteína, los huevos , que además son de nuestras gallinas así que mejor imposible.
Vamos allá...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

2 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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  • 1 pizca Pimentón dulce
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Echamos como un litro de agua en el vaso de Thermomix y metemos el cestillo dentro.
  2. Introducimos los huevos en el cestillo.
  3. Separamos los brotes del brécol en ramilletes y los colocamos en el recipiente varoma.
  4. Con un pela vegetales hacemos tiras de las zanahorias una vez peladas y las incorporamos junto al brécol.
  5. Colocamos el varoma en su posición y programamos 30 min/ varoma/ vel 1.
  6. Una vez finalizado pelamos los huevos, emplastamos junto con el brécol y las zanahorias, echamos la sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poquito de pimentón dulce.Una vez finalizado pelamos los huevos, emplastamos junto con el brécol y las zanahorias, echamos la sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poquito de pimentón dulce.
  7. Listo para disfrutar!

Notas

Podéis colocar en la bandeja del varoma unos filetes de pescado y se os hará a la vez, puede también se unos filetes de pechuga de pollo finos. Si no tenéis Thermomix y tenéis una olla con accesorio de vapor os sirve igual y sino será cocido, pero a mí me gusta menos porque además de quedarse muchas propiedades en el agua no tiene la textura que me gusta, pero perfectamente lo podéis hacer cocido, en 20 min os estará listo.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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