Verduras al vapor acompañadas

Sabéis esas tardes noches que no sabes qué hacer de cenar? Pero quieres algo ligero para luego no ir a cama con el estómago muy pesado? Pues hoy es uno de eses días, pasé por la frutería y vi unos tallos de brécol que me llamaban la atención y decidí comprarlos para la cena.
Receta ligera que se puede acompañar de unos filetes de pescado junto con las verduras, nosotros hoy hemos decidido acompáñelos de otra proteína, los huevos , que además son de nuestras gallinas así que mejor imposible.
Vamos allá...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

2 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Brécol
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 752
            [amount_normalized] => 1
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Zanahoria
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 484
            [amount_normalized] => 2
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 4
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevos
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 420
            [amount_normalized] => 4
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => Cucharada
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => Virgen extra 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 1
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Pimentón
            [notes] => dulce
            [group] => 
            [ingredient_id] => 503
            [amount_normalized] => 1
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Echamos como un litro de agua en el vaso de Thermomix y metemos el cestillo dentro.
  2. Introducimos los huevos en el cestillo.
  3. Separamos los brotes del brécol en ramilletes y los colocamos en el recipiente varoma.
  4. Con un pela vegetales hacemos tiras de las zanahorias una vez peladas y las incorporamos junto al brécol.
  5. Colocamos el varoma en su posición y programamos 30 min/ varoma/ vel 1.
  6. Una vez finalizado pelamos los huevos, emplastamos junto con el brécol y las zanahorias, echamos la sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poquito de pimentón dulce.Una vez finalizado pelamos los huevos, emplastamos junto con el brécol y las zanahorias, echamos la sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poquito de pimentón dulce.
  7. Listo para disfrutar!

Notas

Podéis colocar en la bandeja del varoma unos filetes de pescado y se os hará a la vez, puede también se unos filetes de pechuga de pollo finos. Si no tenéis Thermomix y tenéis una olla con accesorio de vapor os sirve igual y sino será cocido, pero a mí me gusta menos porque además de quedarse muchas propiedades en el agua no tiene la textura que me gusta, pero perfectamente lo podéis hacer cocido, en 20 min os estará listo.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.