Seguimos con la calabaza es la temporada y hay que aprovecharla por su precio y lo buena que está de sabor, que luego lo tenemos más difícil el resto del año.
Hoy la hacemos en crema, como otra receta que hay aquí en el blog que está riquísima, pero esta vez la vamos acompañar de lentejas.
Le voy a dar un toque diferente y es con cúrcuma, que le da además de un sabor especial, un punto de color precioso.
La cúrcuma tiene muchas propiedades y todas saludables:
- Reduce la acidez del estómago
- Evita los gases
- Protege el hígado
- Posee 10 componentes anticancerígenos
- Alivia la artritis
- Es un antidepresivo natural
- Cuida nuestro corazón
- Permite aumentar las defensas
- Remedio natural para problemas respiratorios
- Es antimicrobiana
En el blog tengo unos panecillos de hamburguesa que llevan cúrcuma que deberíais probarlos porque son deliciosos.
Si no disponéis de cúrcuma en casa podéis sustituirla por curry que también la contiene.
Espero que os guste, mis niños se las toman sin problema porque no son verdes, ya os he comentado alguna vez que en casa han de ser de color naranja o similar, cosas de los hijos.
Vamos allá con la receta...a ver que os parece.