Crema de calabaza y lentejas

Seguimos con la calabaza es la temporada y hay que aprovecharla por su precio y lo buena que está de sabor, que luego lo tenemos más difícil el resto del año.

Hoy la hacemos en crema, como otra receta que hay aquí en el blog que está riquísima, pero esta vez la vamos acompañar de lentejas.

Le voy a dar un toque diferente y es con cúrcuma, que le da además de un sabor especial, un punto de color precioso.

La cúrcuma tiene muchas propiedades y todas saludables:
- Reduce la acidez del estómago
- Evita los gases
- Protege el hígado
- Posee 10 componentes anticancerígenos
- Alivia la artritis
- Es un antidepresivo natural
- Cuida nuestro corazón
- Permite aumentar las defensas
- Remedio natural para problemas respiratorios
- Es antimicrobiana


En el blog tengo unos panecillos de hamburguesa que llevan cúrcuma que deberíais probarlos porque son deliciosos.

Si no disponéis de cúrcuma en casa podéis sustituirla por curry que también la contiene.

Espero que os guste, mis niños se las toman sin problema porque no son verdes, ya os he comentado alguna vez que en casa han de ser de color naranja o similar, cosas de los hijos.
Vamos allá con la receta...a ver que os parece.

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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  • 2 cucharadas Nata líquida (opcional)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Con Thermomix : echamos la cebolla y la picamos 4 seg/ vel 4; añadimos el aceite y sofreímos 6 min/ 100º (120º en TM5)/ vel 2.
  2. Sin Thermomix : cortamos fina la cebolla y la sofreímos en una olla sobre unos 8-9 minutos a fuego medio.
  3. Mientras se sofríe la cebolla, pelamos la calabaza y cortamos en dados ; pelamos los dientes de ajo y cortamos al medio. Reservamos.
  4. Cuando esté le añadimos la cúrcuma, el jengibre y los dientes de ajo, removemos un poco o en el vaso de Thermomix 5 seg/ vel 2.
  5. Podemos ya incorporar la calabaza y las lentejas, removemos para mezclar con el resto de los ingredientes.
  6. Agregamos el caldo y cocemos al menos 25-30 minutos ; si lo hacéis en Thermomix 25 min/ 100º/ vel 2.
  7. Si usáis una olla a presión le llega con 10 minutos desde que comienza a echar el vapor y silbar.
  8. Añadimos el yogur y trituramos con batidora o en Thermomix 30 seg/ vel progresiva 5-10.
  9. Servimos en cuencos, regamos con un poquitín de nata y espolvoreamos unas semillas de sésamo por encima. Si sois intolerantes a la lactosa podéis no echarle la nata o usar la que a vosotros os vaya bien.Servimos en cuencos, regamos con un poquitín de nata y espolvoreamos unas semillas de sésamo por encima.
Si sois intolerantes a la lactosa podéis no echarle la nata o usar la que a vosotros os vaya bien.
  10. Lista para disfrutarla!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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