Halloween: cementerio de sándwiches

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Se acerca Halloween o más bien Samaín que es como realmente se llamaba antiguamente ya que esto es un “invento” celta aunque creamos que era americano.

Celebraban el final de la cosecha y para los celtas finalizaba el año y así lo celebraban, lo llamaban “noite dos calacús” (la noche de las calabazas).

Y como no podía ser de otra manera este año la calabaza la he hecho yo en el taller de cerámica al que voy cada viernes por la tarde con Nora, aún no está terminada de todo porque le falta una pasada por el horno para que quede bien esmaltada pero hoy sí o sí había que darle uso jejeje.

Esto que os traigo no es ni receta, es un montaje de ingredientes pero que queda muy vistoso en estos días.

A ver qué os parece nuestra receta para Halloween de este año, un cementerio de sándwiches…

Dificultad

Fácil

Raciones

3 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Ingredientes

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  • 6 rebanadas Pan integral de centeno, mejor si es el alemán que es más duro
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  • Salmón ahumado en láminas finas
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  • Pimienta negra molida
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  • Ensalada tipo canónigos, rúcula…
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Cortamos en rectángulos el pan haciendo parejas para que nos quede un sándwich.
  2. Una de las partes por el interior la untamos con queso de untar y la otra con mostaza.
  3. Sobre la parte del queso espolvoreamos pimienta negra, yo la muelo con el molinillo en el momento.
  4. Colocamos encima el salmón ahumado.
  5. Tapamos el sándwich con la otra parte que tenemos con la mostaza.
  6. En una manga pastelera metemos un poco de queso de untar, apretamos bien para que no quede aire y le cortamos la puntita a la manga pastelera.
  7. Decoramos nuestra “lápida “ y le ponemos RIP con la manga pastelera del queso.
  8. Sobre un plato o fuente colocamos los canónigos en mi caso, y vamos situando las “lápidas” encima.Sobre un plato o fuente colocamos los canónigos en mi caso, y vamos situando las “lápidas” encima.
  9. Y listo para disfrutar! Y listo para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • martina
    Responder

    es muy gracioso

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias 🤩

      5
  • Maca
    Responder

    Hola Inés,
    Qué bonita esa calabaza de cerámica, y si aun está sin terminar, cuando esté finalizada, debe ser una pasada. Desde luego, qué pena no tener yo un lugar así al que acudir para evadirme por un momento de la realidad, y al mismo tiempo hacer crear con mis propias manos esas preciosidades que nos muestras (recuerdo un plato que mostraste por las redes hace poco que también me dejó maravillada)
    Respecto al plato que hoy nos muestras, aunque no tiene prácticamente elaboración, más que el montaje en sí, queda precioso para presentar en la mesa la noche de Halloween, además de muy apetitoso, pues el pan de centeno me encanta y el salmón ahumado aunque antes no me gustaba mucho, cada vez me gusta más.
    Un beso, disfruta en esta nueva edición de Xantar.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Maca, queda bonito a la vista además de riquísimo. Un besiño

      5
  • Adela
    Responder

    Que original, sana y espeluznante receta. Tomo nota para hacerla.
    Muchas gracias y feliz Halloween

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias, es graciosa y terrorífica a la vez jejeje

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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