Tabulé hecho con cus cus

Que bien sienta comer o cenar fuera de casa en la terraza a la sombra ahora que el calor va apretando.

Hoy de cena hemos hecho una receta que le tenia muchas ganas, un tabulé.

Y que es el tabulé?

El tabulé o tabbouleh es una ensalada típica libanesa y también  siria.

Tradicionalmente se prepara con trigo bulgur, aunque también es conocida la versión con cuscús y os aseguro que es tan sencilla como rica.
El tomate y la cebolleta tierna son la principal compañía del cuscús; hierbabuena y el limón, con un buen aceite de oliva virgen extra se encargan de darle el toque de sabor perfecto.

No me digáis que no es algo delicioso a la vez que fácil.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Ponemos a hervir agua salada con una cucharadita de aceite en una olla grande.
  2. Cuando rompe el hervor, quitar del fuego y echar dentro el cuscús.
  3. Remover inmediatamente para que todo el cuscús absorba el líquido.
  4. Tapar y dejar reposar unos minutos, sobre 5.
  5. Pasado el tiempo echar la mantequilla sobre el cuscús y remover para que separen los granos.
  6. Cortamos el tomate pequeñito, el pimiento rojo y verde, el perejil todo bien picado y la cebolleta.
  7. Agregamos al cuscús y removemos.
  8. Añadimos el zumo de limón y salpimentamos al gusto.Añadimos el zumo de limón y salpimentamos al gusto.
  9. Y listo para disfrutar! Y listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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