Tarta de queso y membrillo

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Hace como dos semanas que he estado haciendo dulce de membrillo con esta fruta tan dulce.
Todos los años procuro hacer como unos tuppers para poder disfrutar de él durante el resto del año.
En breve os pondré la receta, es súper sencilla de hacer y si tenéis Thermomix mucho más fácil todavía.
Me apetecía hacer una tarta y poder usarlo así que nada mejor que combinarlo con queso, si es de Arzúa muchísimo mejor.
Una receta fácil de hacer, él único inconveniente es que hay que esperar el tiempo de que cuaje.
Así que no me enrollo más y vamos allá con la receta de esta tarta de queso con membrillo...

Plato

Dificultad

Medio

Raciones

8

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

8 Minutos

Tiempo de reposo

6 Horas

Ingredientes

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  • 2 hojas Gelatina neutra
Raciones:

Instrucciones

  1. El molde que yo he utilizado es de 20 cm.
  2. Lo primero que hacemos es triturar las galletas junto con la mantequilla hasta hacer una pasta (en Thermomix 30 seg/ vel 6). Reservamos en el frigorífico.
  3. Sin que limpiemos el vaso de thermomix echamos los ingredientes del relleno y programamos unos 10 seg/ vel 6 y luego 8 min/ 90º/ vel 4. Si no tenéis Thermomix tendréis que mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea y después lo ponéis al fuego sin que llegue a ebullición durante los 8 minutos.
  4. Vertemos sobre la base que tenemos reservada y volvemos a guardar en la nevera por al menos 4-5 horas antes de preparar la cobertura.
  5. Una vez cuajada la tarta preparamos la cobertura, si tenéis Thermomix echamos el dulce de membrillo junto con el agua y programamos 4 min/ 70º/ vel 3.
  6. Mientras ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
  7. Una vez finalice el tiempo incorporamos las hojas de gelatina escurridas y programamos 10 seg/ vel 2.
  8. Si no teneis Thermomix pondréis al fuego medio- alto el dulce de membrillo con el agua hasta que eleve la temperatura y se deshaga todo; agregamos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos muy bien para que se deshagan bien.
  9. Cubrimos la superficie de toda la tarta y volvemos a meter en el frigorífico un par de horas.Cubrimos la superficie de toda la tarta y volvemos a meter en el frigorífico un par de horas.
  10. Listo para disfrutar!

Notas

Esta tarta es apta para alérgicos a los frutos secos si las galletas no contienen trazas de los mismos.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 5 comentarios
  • Ana
    Responder

    ¡Perfecto!, Muchas gracias.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti 😉

      5
  • Ana
    Responder

    Hola, en ingredientes pone sobres de cuajada, y en la elaboración gelatina. ¿Que hay que poner?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Ana; en el relleno lleva cuajada y la cobertura gelatina, son ambas cosas porque se preparan por separado, te lo va explicando la receta. Espero que te lo haya aclarado. :-))

      5
  • Los Fogones de Cruz via Facebook
    Responder

    Que rica! esta tarta me encanta!

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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