Galletas de centeno con chocolate y naranja

Seguimos intentando rebajar el azúcar comercial en casa, al menos el refinado.

Con estos días de lluvia a mi me da por poner el horno...será que se acerca el invierno.

Tenía naranja confitada en la nevera que había hecho en el invierno pasado, me quedaban unas poquitas rodajas y que mejor que invertir en galletas.

Cada año cerca de Navidad preparo naranja confitada, después me viene genial para hacer turrones, pannetone etc

Si no os gusta mucho la naranja confitada podéis no ponérsela a las galletas, os quedarán muy ricas también.

Receta fácil como casi siempre, son las mejores a mi parecer...para que nos vamos a complicar?

Pues vamos allá con la receta...

 

 

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

40 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Tiempo de reposo

1 Hora

Ingredientes

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  • 6 rodajas Naranja confitada
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Mezclamos la harina, la sal y la mantequilla a temperatura ambiente (si tenéis thermomix 2 min/ velocidad 2.
  2. Ha de quedar con textura arenosa.
  3. Incorporamos la harina de almendra, el chocolate troceado pequeñito y la naranja confitada troceada pequeña también, nos ayudamos de una batidora de varillas amasadoras o sino a mano con una cuchara de madera ( en thermomix 1 min/ vel 2).
  4. Ahora echamos el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta que esté todo integrado (en thermomix 1 min/ vel espiga).
  5. Hacemos una bola con la masa, la aplastamos un poco, envolvemos en film transparente y reservamos en la nevera por una media hora.Hacemos una bola con la masa, la aplastamos un poco, envolvemos en film transparente y reservamos en la nevera por una media hora.
  6. Pasado el tiempo estiramos la masa entre dos papeles de hornear para que nos sea más fácil .
  7. Podemos usar un cortapastas, un vasito pequeño o hacemos bolitas y las aplastamos un poco.Podemos usar un cortapastas, un vasito pequeño o hacemos bolitas y las aplastamos un poco.
  8. Los trozos que nos van sobrando volvemos a juntar la masa y de vuelta a estirar.
  9. Vamos colocando las galletas sobre papel de hornear, mientras precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  10. Horneamos durante 20 minutos o hasta que veamos que están doraditas.Horneamos durante 20 minutos o hasta que veamos que están doraditas.
  11. Dejamos enfriar en una rejilla mientras hacemos la siguiente horneada.Dejamos enfriar en una rejilla mientras hacemos la siguiente horneada.
  12. Dejamos enfriar y listas para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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