Tarta helada de chocolate y avellanas
Dificultad Fácil

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El día de San Juan es especial en nuestra casa.

Nuestro hijo mayor cumple años y el pequeño está de santo.

Asi que tenemos doble celebración y siempre tiene que haber tarta .

Con este calor que hace estos días a ver quien se atreve a encender el horno... acabamos como pollos.

Como la idea tenía  que ser de chocolate no nos complicamos mucho la vida e hicimos una tarta muy muy fácil.

En escasos diez  minutos la tenemos lista, solo hay que tener el tiempo para congelarla y así estará perfecta.

Os animáis?
Vamos allá con la receta...
Raciones 12 personas
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de reposo 3 Horas
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Trituramos las galletas, ayudados de un robot mejor (en thermomix 20 seg/ vel 5-7)
  2. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que quede todo integrado. (En thermomix 20 seg/ vel 5)
  3. Vertemos en el molde (el mío es de 20 cm) cubriendo toda la base, apretando bien para que quede compacto y y reservamos en la nevera.
  4. En una batidora echamos la crema de cacao y el queso mascarpone y mezclamos bien (en thermomix 30 seg/ vel 6)
  5. Comprobamos que la mezcla es homogénea que no hay grumos.
  6. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas.
  7. Cogemos las avellanas y las trituramos (en thermomix 10 seg/ vel 4).
  8. Sobre la mezcla de cacao repartimos las avellanas picadas.
  9. Solo queda meterla en el congelador y mantenerla al menos 3 horas.
  10. Yo la hice ayer por la noche y hoy la hemos disfrutado.
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4 comentarios
  • Adela
    Responder

    Esta tarta la tengo que hacer, aunque me vendrá fatal para esos kilos que quiero perder jajajaja, pero bueno, como se congela la podré comer a trocitos.
    Ya te contaré el día que la haga
    Muchas gracias por esta receta y todas las demás

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti Adela, seguro que te encanta. Un besiño y ya me contarás

      5
      • Adela
        Responder

        Irene, esa tarta es un peligro, pero un peligro riquísimo.
        La hice hace unos días y como te dije, la estoy comiendo poco a poco, todos los días con el café cae un trozo.
        La preparé con la mitad de los ingredientes, así que salió más fina que la foto y como no encontré avellanas, la decoré con almendras que están igual de buenas.
        En cuento a la crema de chocolate y el queso, al no tener thermomix, aquello no veas si cuesta mezclarlo (imposible utilizar la batidora con eso), pero se me ocurrió calentar unos segundos en el micro un cuenco de cristal y al poner la mezcla ahí, con el calorcito se ablandó un poco y dejé de sudar al darle vueltas jajajajaja,
        Gracias por otra receta estupenda

        5
        • Inés Carcacía
          Responder

          Gracias Adela, como me alegro que te haya gustado. Mil gracias a ti, un besiño

          5

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