Cabello de ángel

Nunca me había propuesto hacer cabello de ángel hasta que una compañera de trabajo, María José, me regaló dos cidras, y me explico cómo lo hacía ella y una tarde con paciencia me puse a hacerlo sin mucha esperanza de que aquello me saliese bien...pero sorpresa! Sale buenísimo, no es difícil de hacer,solo es laborioso pero para mí merece la pena.

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 Botes

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

2 Horas

Tiempo de reposo

20 hs. 40 mins.

Ingredientes

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  • 1-1,5 Kg Azúcar
Raciones: Botes

Instrucciones

  1. Metemos cada calabaza en una bolsa y la golpeamos contra el suelo para que rompa por sí sola,si usamos algo cortante romperemos las fibras.
  2. Le quitamos las pepitas y el pulpejo. Metemos los trozos en una o dos ollas dependiendo del tamaño,cubrimos con agua y ponemos a cocer durante 45 minutos.
  3. Pinchamos para comprobar que está blandito.
  4. Las echamos en el fregadero y le echamos bien agua fría para poder coger los trozos uno a uno.
  5. Cogemos un trozo y con ayuda de un tenedor vamos rascando hasta llegar a la piel; así vamos quitando las hebras.
  6. Una vez terminado con todos los trozos la escurrimos bien, yo las aprieto bien con las manos hasta que casi no suelta agua.
  7. Pesar las hebras todas y por cada kilo de calabaza son 750 g de azúcar .
  8. Introducimos en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y la programamos 30 min/100º/ vel 2.
  9. Al finalizar la sacamos y dejamos enfriar del todo y vamos a repetir la operación tres veces más.
  10. Tiene que quedar de un color doradito.
  11. Relleno los botes bien calientes y los volteo dejándolas con la tapa hacia abajo y tapados con unos paños durante 24 h. Si queréis los podéis esterilizar en una olla con un paño en el fondo de la olla,los tarros, cubrimos con agua, hervir durante 20 minutos y dejar enfriar en la olla hasta el día siguiente.
  12. Ya está listo para que lo uséis en vuestros dulces .Ya está listo para que lo uséis en vuestros dulces .

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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