Tarta de orejones con almendra

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Siempre busco postres fáciles de hacer ,pero este es facilísimo.
Tenía en la nevera unos cuantos orejones que me habían sobrado de hacer barritas energéticas; nadie miraba para ellos, y hoy me llamaban al abrir la nevera.

Esta tarta se hace con pasta o masa brisa o quebrada, podéis hacerla vosotros en casa, yo hoy usé una lámina de ella que había comprado en el supermercado.
Decidí hacerla para llevar al hospital, así nos tomamos un trocito con el café de la tarde.
Espero que os guste, vamos allá con la receta de esta tarta de orejones...

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

55 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 170ºC. Extendemos la masa sobre papel de horno y cubrimos nuestro molde.
  2. Pinchamos la base con un tenedor y cubrimos con garbanzos secos o bolitas de cerámica, para que no suba la masa.
  3. Horneamos 15 minutos a 180ºC.
  4. Batimos mientras los huevos con el azúcar y una vez esté integrado añadimos la nata líquida y volvemos a batir; incorporamos la maicena y la harina de almendra y seguimos batiendo (en Thermomix vel 4).
  5. Sacamos la masa del horno, retiramos el peso que le teníamos encima.Sacamos la masa del horno, retiramos el peso que le teníamos encima.
  6. Echamos la mezcla en la masa, repartimos los orejones por la superficie, se irán hacia el fondo por el peso y repartimos unas cuantas almendras laminadas por encima.Echamos la mezcla en la masa, repartimos los orejones por la superficie, se irán hacia el fondo por el peso y repartimos unas cuantas almendras laminadas por encima.
  7. Horneamos a 170ºC durante unos 45 minutos.
  8. Retiramos y dejamos enfriar.Retiramos y dejamos enfriar.
  9. Si queremos podemos espolvorear con azúcar glas.Si queremos podemos espolvorear con azúcar glas.
  10. Lista para disfrutar!Lista para disfrutar!

Notas

Si encontráis masa brisa sin gluten (la he visto en Carrefour) entonces la tarta es perfecta para celíacos. Si sois intolerantes a la lactosa usáis nata sin lactosa. La nata puede ser de la de montar, de la de cocinar, leche evaporada o leche.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 1 comentarios
  • Isabel Periñan via Facebook
    Responder

    Abra que probarlo Ines!!!???

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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