Tarta de orejones con almendras
Dificultad Medio

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Siempre busco postres fáciles de hacer ,pero este es facilísimo.
Tenía en la nevera unos cuantos orejones que me habían sobrado de hacer barritas energéticas; nadie miraba para ellos, y hoy me llamaban al abrir la nevera.

Esta tarta se hace con pasta o masa brisa o quebrada, podéis hacerla vosotros en casa, yo hoy usé una lámina de ella que había comprado en el supermercado.
Decidí hacerla para llevar al hospital, así nos tomamos un trocito con el café de la tarde.
Espero que os guste, vamos allá con la receta de esta tarta de orejones...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 55 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 170ºC. Extendemos la masa sobre papel de horno y cubrimos nuestro molde.
  2. Pinchamos la base con un tenedor y cubrimos con garbanzos secos o bolitas de cerámica, para que no suba la masa.
  3. Horneamos 15 minutos a 180ºC.
  4. Batimos mientras los huevos con el azúcar y una vez esté integrado añadimos la nata líquida y volvemos a batir; incorporamos la maicena y la harina de almendra y seguimos batiendo (en Thermomix vel 4).
  5. Sacamos la masa del horno, retiramos el peso que le teníamos encima.
  6. Echamos la mezcla en la masa, repartimos los orejones por la superficie, se irán hacia el fondo por el peso y repartimos unas cuantas almendras laminadas por encima.
  7. Horneamos a 170ºC durante unos 45 minutos.
  8. Retiramos y dejamos enfriar.
  9. Si queremos podemos espolvorear con azúcar glas.
  10. Lista para disfrutar!
Notas

Si encontráis masa brisa sin gluten (la he visto en Carrefour) entonces la tarta es perfecta para celíacos.
Si sois intolerantes a la lactosa usáis nata sin lactosa.
La nata puede ser de la de montar, de la de cocinar, leche evaporada o leche.

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Comentarios
  • Isabel Periñan via Facebook
    Responder

    Abra que probarlo Ines!!!???

    5

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