Orejas de carnaval
Dificultad Medio

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Si hay unas recetas que me gustan, creo que ya os lo he comentado en otra ocasión, son las recetas familiares, las de mi madre o mis abuelas; la de hoy son las orejas de carnaval más ricas que nosotros comemos, las que hace mi madre y que yo recuerdo de siempre, a veces le ayudábamos nosotros a estirarlas, me acuerdo que con una botella de vidrio de las verdes ;-)))
Salen muy crujientes, exquisitas de sabor, son fáciles lo único que hay que tener paciencia para estirar, que queden muy finitas y luego freír una tras otra hasta finalizar.
Vamos allá con la receta...
Raciones 40 unidades
Tiempo de preparación 10 Minutos
Ingredientes
  • 1 Naranja solo la piel sin nada blanco
  • 1 Limón solo la piel sin nada blanco
  • 100 g Manteca de vaca cocida o mantequilla (sin lactosa si sois intolerantes a ella)
  • 200 g Agua templada
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada Anís
  • 500 g Harina
  • 1 pizca Sal
  • Azúcar glas para espolvorear
Raciones: unidades
Instrucciones
En Thermomix:
  1. Si tenéis Thermomix echáis las pieles de los cítricos y trituráis 10 seg/ vel 7. Si no la tenéis ralláis la piel de ambos y lo reservamos.
  2. Echamos los huevos y batimos 2 min/ vel 4.
  3. Agregamos la manteca o mantequilla en pomada, el anís, las ralladuras y el agua templada y batimos 2 min/37º/ vel 2
  4. Al finalizar echamos la harina y la sal y programamos 2 min/ vel espiga.
En KitchenAid:
  1. Colocamos el accesorio batidor y batimos el agua templada con la sal, el anís y la mitad de la mantequilla derretida a velocidad 2-3 hasta que quede homogéneo.
  2. Añadimos los huevos, las ralladuras y batimos a velocidad 3-4 durante dos minutos.
  3. Cambiamos el accesorio y ponemos el mezclador, y en velocidad 2 vamos añadiendo la harina y el resto de la mantequilla que ha de estar pomada y que bata durante 5 min, al final podéis subir a velocidad 4.
  4. Sacamos la masa del bol de la KA o del vaso de Th; o del bol donde hayáis amasado si lo hacéis a mano.
  5. Cogemos porciones de masa, estiramos sobre el mesado algo enharinado y vamos estirando muy muy fino, luego cortamos haciendo formas triangulares, cuadradas o como vosotros queráis, las originales gallegas son en forma triangular tirando a forma de oreja tal cual ;-D
  6. Ponéis aceite de girasol o de oliva suave a calentar y vais friendo poco a poco, sacáis sobre papel adsorbente y dejáis enfriar.
  7. Una vez frías espolvoreáis azúcar glas.
  8. Listas para comer!
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5 comentarios
  • Pilar
    Responder

    En vez de agua se puede poner leche? Sería la misma cantidad?

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Nunca las he comido y mucho menos las he hecho. Probaré a hacerlas

    5
  • Isabel Periñan
    Responder

    Que rico y ahora viene que ni pinta!!!! Voy hacerlas este fin de semana!!! Las comí en casa de mi cuñada y estaban riquísimas!!!!

    5
  • Pili Novoa Varela
    Responder

    Que ricas!!!!!

    5

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