Hamburguesas de salmón
Dificultad Fácil
A petición de mi hijo mayor Ismael, hoy tocaba hamburguesas de cenar.

Ya que casi siempre las hacemos de pollo o de carne hoy tocaba pescado.

Quedan jugosas y muy ricas.

Podéis cambiar el salmón por otro pescado, os quedarán muy buenas también.

Pero a mi hijo es que de pescado solo toma salmón así que había poca opción más.

Y que tiene de bueno el salmón ?

Es un alimento habitual y razonablemente sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, con un contenido moderado en grasas.
El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos once gramos de grasa por cada cien gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún.

La grasa es rica en ácidos grasos omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos.
Este motivo  es por el que se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares.

Además este pescado es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.

Veis que bueno es para incluir en nuestra dieta?

En un rato las tenéis preparadas y es una cena diferente.

Vamos allá con la receta...
Raciones 4 unidades
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 10 Minutos
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Cortamos con el cuchillo el salmón en trocitos muy pequeñitos.
  2. Podéis hacerlo en una picadora pero queda como una masa y a nosotros no nos gusta tanto.
  3. Mezclamos en un bol el salmón, la mostaza, él huevo y salpimentamos.
  4. Echamos el orégano y volvemos a mezclar .
  5. Hacemos bolas y las aplastamos.
  6. En una parrilla untada en aceite vamos poniendo las hamburguesas.
  7. Las hacemos por ambos lados, cinco minutos más o menos cada lado pero va al gusto del punto de cada uno.
  8. Y listas para disfrutar!
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