Hamburguesas de salmón

A petición de mi hijo mayor Ismael, hoy tocaba hamburguesas de cenar.

Ya que casi siempre las hacemos de pollo o de carne hoy tocaba pescado.

Quedan jugosas y muy ricas.

Podéis cambiar el salmón por otro pescado, os quedarán muy buenas también.

Pero a mi hijo es que de pescado solo toma salmón así que había poca opción más.

Y que tiene de bueno el salmón ?

Es un alimento habitual y razonablemente sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, con un contenido moderado en grasas.
El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos once gramos de grasa por cada cien gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún.

La grasa es rica en ácidos grasos omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos.
Este motivo  es por el que se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares.

Además este pescado es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.

Veis que bueno es para incluir en nuestra dieta?

En un rato las tenéis preparadas y es una cena diferente.

Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

10 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Salmón
            [notes] => fresco sin espinas 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 890
            [amount_normalized] => 500
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 1 
            [unit] => cucharada 
            [ingredient] => Mostaza
            [notes] => de dijon 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 610
            [amount_normalized] => 1
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => cucharada 
            [ingredient] => Pan
            [notes] => rallado 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 571
            [amount_normalized] => 2
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Pimienta negra
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 868
            [amount_normalized] => 1
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca 
            [ingredient] => Orégano
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 560
            [amount_normalized] => 1
        )

)
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Cortamos con el cuchillo el salmón en trocitos muy pequeñitos.
  2. Podéis hacerlo en una picadora pero queda como una masa y a nosotros no nos gusta tanto.
  3. Mezclamos en un bol el salmón, la mostaza, él huevo y salpimentamos.
  4. Echamos el orégano y volvemos a mezclar .
  5. Hacemos bolas y las aplastamos.
  6. En una parrilla untada en aceite vamos poniendo las hamburguesas.
  7. Las hacemos por ambos lados, cinco minutos más o menos cada lado pero va al gusto del punto de cada uno.Las hacemos por ambos lados, cinco minutos más o menos cada lado pero va al gusto del punto de cada uno.
  8. Y listas para disfrutar! Y listas para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.