Sorpresas con "Valor"
Dificultad Medio
Diréis vosotros que qué es esto...si dulce o salado, y a santo de que ese nombre...
Mi sorpresa fue el día de mi cumpleaños cuando recibo un correo electrónico de Chocolates Valor, que me invitan a participar en un concurso de repostería que cuando lo vi quedé impresionada porque hay blogueros muy importantes, que yo admiro por sus recetas y sus fotografías, de lujo! Y ahí me veo yo...una gotita en un inmenso mar, encantada de la vida, de la oportunidad y sobre todo de participar, porque seguramente no me lleve nada pero la ilusión que me ha hecho ya es un premio para mi.
De ahí el nombre de la receta....Sorpresas con Valor (y valor el mío enfrentarme a recetas impresionantes que voy viendo; pero como decía mis abuelas "si no lo intentas jamás sabrás que podía haber pasado".
Esta receta es fácil, lo único que necesitas es algo de tiempo y paciencia porque la pasta filo es muy frágil....así que vamos allá.
Raciones 9 porciones
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 5 Minutos
Ingredientes
Para las canastillas:
Para la mousse de chocolate:
Para la decoración:
  • 250 g Nata con al menos 35% de MG
  • 2 cucharadas Cacao puro en polvo 0% azúcares añadidos Valor
  • 3-4 cucharadas Frutos rojos a vuestra elección (opcional)
Raciones: porciones
Instrucciones
Preparación de canastillas:
  1. Encendemos el horno y precalentamos a 180ºC.
  2. Cortamos las hojas de pasta filo con una medida de 15 x 15 (la lámina es 30 x 40).
  3. Ponemos a derretir en el microondas la mantequilla.
  4. Cogemos uno de los cuadrados de pasta, pintamos un poco con mantequilla, le colocamos encima otro cuadrado, pero en distinta dirección, pintamos otro poquitín con mantequilla y encima otro cuadrado.
  5. Metemos esta pasta filo en una fuente de las que usamos para las magdalenas o los muffins previamente untada en mantequilla o aceite, para que no se nos peguen.
  6. Y así hacemos con todas las hojas, al finalizar metemos al horno solamente 5 minutos y listas para enfriar.
Preparación de la mousse de chocolate:
  1. Echamos en el vaso de Thermomix la leche, el azúcar y las yemas y programamos 5 min/80º/ vel 4.
  2. Al finalizar añadimos el chocolate que hemos troceado y dejamos que se deshaga al contacto con el líquido caliente; pasado unos minutos programamos 20 seg /vel 6. Comprobar que no nos queda algún trocito de chocolate sin deshacer. Reservar en un bol para que enfríe.
  3. Lavar muy bien el vaso y sobre todo secar muy bien; dar unos golpes de turbo para comprobar que las cuchillas están completamente secas. Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras, las gotas de limón y la pizca de sal y programar 5 min/ vel 3.
  4. Sacar del vaso y mezclar con el chocolate con movimientos suaves y envolventes para que no nos baje .
Montaje de nuestras sorpresas:
  1. Rellenar cada canastilla con mousse de chocolate, encima podemos poner nata montada y espolvorear con cacao puro o podemos espolvorear con azúcar glas y colocar unos frutos rojos, yo usé grosellas.
  2. Dejar enfriar un par de horas para que coja cuerpo la mousse. Listas para comer nuestras "Sorpresas con Valor".
Notas

Os va a sobrar una tira de 10 cm x 30 cm de hacer los cuadrados,podéis usarlas para hacer ministrudel de manzana y nueces o rellenar de Nutella, mermelada etc

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