Cookies tarta de zanahoria

Si hay una tarta que es mi preferida es la de zanahoria...y eso que la he descubierto hace cosa de año y medio, pero se ha ganado el puesto de momento de mi tarta favorita, y ahora resulta que Alma Obregón (repostera que sigo en canal cocina siempre que puedo y que conoceré el 30 de Enero en Coruña en un taller al que asistiré si no hay percance alguno) hace unas cookies de esta tarta, usando los mismos ingredientes, la receta la he descubierto gracias a Eva García Madrigal que las puso en la página de Facebook de velocidad cuchara y quedé enamorada de ellas, tanto que esta mañana me puse a preparar la masa para poder hornear esta tarde.
Y ya las he probado y están de vicio...como la tarta.
Sin más espera comencemos la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

12 unidades dobles

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

14 Minutos

Tiempo de reposo

3 Horas

Ingredientes

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  • 120 g Queso tipo philadelphia
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  • 300 g Azúcar glas
Raciones: unidades dobles

Instrucciones

  1. Pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos y echamos al vaso de Thermomix, añadimos las nueces y las pasas y programamos 10 seg/ vel 5. Reservamos en un bol.
  2. Echamos en el vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 3 min/ vel 3.
  3. Cuando termine echamos el huevo y volvemos a mezclar 2 mi / vel 3.
  4. Agregamos la harina, el bicarbonato, la levadura, los copos de avena, la canela y mezclamos 15 seg /vel 5.
  5. Incorporamos a la mezcla las zanahorias con los frutos secos, mezclamos 10 seg/ vel 5.
  6. Retiramos a un bol, tapamos con film transparente y metemos al frigorífico al menos 1 h; yo como no podía ponerme a hornear las dejé 4 h y estaba perfecta la masa.
  7. Precalentamos el horno a 180º, forramos una bandeja del horno con papel vegetal y con ayuda de dos cucharas vamos formando bolas, es muy pegajosa, yo intenté aplanarla un poco y se me quedaba pegada así que las dejé tal cual con ayuda de la cuchara.Precalentamos el horno a 180º, forramos una bandeja del horno con papel vegetal y con ayuda de dos cucharas vamos formando bolas, es muy pegajosa, yo intenté aplanarla un poco y se me quedaba pegada así que las dejé tal cual con ayuda de la cuchara.
  8. Las vamos colocando separadas porque con el calor del horno se van a expandir un poco, y con 14 min es más que suficiente, pero depende un poco d l tamaño que las hagáis, igual con 12 min les llega, tenéis que irlas vigilando.Las vamos colocando separadas porque con el calor del horno se van a expandir un poco, y con 14 min es más que suficiente, pero depende un poco d l tamaño que las hagáis, igual con 12 min les llega, tenéis que irlas vigilando.
  9. Las sacáis y dejáis atemperar en la bandeja y terminar de enfriarse sobre una rejilla.
  10. Mientras se enfrían podemos preparar la crema: echamos en el vaso la mantequilla y el azúcar glas y programamos 3 min/ vel 3.
  11. Una vez terminado el tiempo añadimos el queso y programamos otros 2 min/ vel 3.
  12. Echamos la crema en una manga pastelera con la boquilla que queramos nosotros y la repartimos de una en una cada galleta y tapamos con otra, así os salen 12 galletas... si queréis están muy buenas sin relleno también, simplemente espolvoreáis con azúcar glas y listas para comer, pero rellenas os aseguro que están buenísimas.Echamos la crema en una manga pastelera con la boquilla que queramos nosotros y la repartimos de una en una cada galleta y tapamos con otra, así os salen 12 galletas... si queréis están muy buenas sin relleno también, simplemente espolvoreáis con azúcar glas y listas para comer, pero rellenas os aseguro que están buenísimas.
  13. Y ahora que las disfrutéis!!

Notas

Si no tenéis Thermomix y tenéis otro robot de cocina las velocidades de batir es media, y si no tenéis ningún robot, tenéis que picar las zanahorias y los frutos secos en una picadora, o rallar la zanahoria y aplastar las nueces y picar las pasas…el resto de los pasos es batir y batir mucho para que la masa quede toda bien integrada.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Eva
    Responder

    Gracias Inés por nombrarme en tu blog, es un honor para mí. Te he puesto un mensaje contestando al tuyo y no me deja enviar, luego lo intento. Me alegro que te gustaran y perfecto lo de compartirlas en tu blog, así todas las personas que te siguen podrán disfrutar de ellas. Están buenísimas y como dije en facebook es tener un pedacito de tarta de zanahoria siempre a mano, se conservan muy bien en una caja, claro, sin la crema de queso, ésta se puede tener en la nevera en una manga pastelera y rellenar en el momento de comerlas. Muchos besos

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias,yo encantada de aprender cosas nuevas, están de vicio,tengo que volver a hacerlas porque solo quedan dos. Un beso y gracias

      0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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