Salpicón de marisco
Dificultad Fácil
La receta de hoy es de Maika, una amiga de A Coruña a la que le gusta mucho cocinar también.

Lo trajo un día de los que vino a comer a casa cuando aún podíamos reunirnos más de 6, en esta época de pandemia que nos ha tocado vivir.

Es fácil  de hacer, nos vale como plato principal, como primer plato o como un entrante delicioso.

Si los ingredientes son de buena calidad el plato es de diez y podemos hacerlo en cualquier estación del año.

Perfecto para verano pero también en época de navidad, nos os parece?

Vamos allá con la receta...
Raciones 8 personas
Tiempo de preparación 20 Minutos
Tiempo de cocción 15 Minutos
Tiempo de reposo 1 Hora
Ingredientes
Para la vinagreta:
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Cocemos la cola de rape (con una poca de sal) y reservamos.
  2. En una olla cocemos los langostinos (con una pizca de sal) un par de minutos una vez que comience a hervir el agua y luego los refrescamos en agua con hielo para que queden firmes.
  3. Picamos la cebolla y los pimientos bien picaditos (podéis hacerlo en thermomix 5 seg/ vel 4,5)
  4. La cola de rape reservada le quitamos la espina y troceamos en trocitos más o menos todos iguales.
  5. Cortamos los langostinos en 3-4 trocitos dependiendo del tamaño que tengan.
  6. Mezclamos en un bol los huevos picados, las verduras picadas, el rape y los langostinos y mezclamos con cuidado.
  7. Preparamos la vinagreta mezclando en una batidora la yema de huevo con aceite y vinagre, hasta que quede una vinagreta homogénea.
  8. Dejamos enfriar en la nevera el salpicón una hora mínimo.
  9. Servimos en una fuente, regamos con un poco de vinagreta y a disfrutar! Cada uno le echará más vinagreta al gusto.
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